7月7日是个晴空万里的好日子。我和叔叔从邹平车站启程,一路火车颠簸2天半到了济南。
虽说一路颠簸得难受,但这不会改变我们的好心情。我喜气洋洋,一路哼着小曲。一路上,外面的景色让我眼花缭乱,从邹平车站的乌烟瘴气到济南郊区的清新空气,再到高楼大厦鳞次栉比,时不时有几只快乐的小鸟从车前飞过,给枯燥乏味的旅程增添几分乐趣。这一切都让我如沐春风
终于到达了济南。这里的立交桥就像一条条来回穿梭的巨龙,大大小小的汽车则像密密麻麻的龙鳞。
路过大观园时,我们在大门口驻足看了看,大门上面有几个龙飞凤舞的镶金大字—大观园。门两端有两条金龙,正所谓双龙戏珠。从外往里看只有两条街,街两端有出水口和进水口。里面有许多水生动物的石雕,有鱼,有青蛙等,连鱼鳞我都能数得一清二楚,真是惟妙惟肖。
我们直冲泉城广场而去。乘坐着拥挤的公交车,我们像罐头里的沙丁鱼。终于到了,好大呀,一眼看不到头,那里很少有遮挡物,烈日炎炎,酷暑难耐。我赶紧跑到树荫下,再撑开伞,顿时感到微风拂面,一阵阵凉爽,真是惬意啊!
忽然,我看见一群白色的东西在蠕动,便快步走了过去。哇,是一群鸽子!多么洁白无瑕呀!抬头挺胸,踱着步,时不时啄一粒米,又马上直起身来,环顾四周。有许多人在喂食,我一看地上有一些碎玉米粒,也兴高采烈地抄起一把碎玉米粒撒过去,它们却死也不吃。可恶,信不信我把你们和玉米一块儿炖了!也许他们认生吧!我又把小米抛给它们,它们却津津有味的吃了起来,我顿时心花怒放。
“哇,喷泉!”我欣喜若狂地喊道。只见在广场东边,有两个喷水口。从东边的水口喷出了十几条细流,像朵花似地摆动,又像水龙从海里猛然跃起,引起滔天巨浪!再看第二个出水口,水整齐有序地喷出来,时而猛,时而弱,但两个出水口中间的过道上却扬起暴风雨。一位妈妈怀中抱着八九个月的孩子,在过道上站着,表情并不惶恐,反而非常淡定。见此情景,我跃跃欲试,颤颤巍巍地走了上去,忽然,“大雨”下了起来,我拿着“盾牌”,像被千军万马包围,却只能挨打。之后的结果可想而知。虽然我狼狈不堪,但经历了狂风暴雨的我却洋洋得意,非常高兴
中午,我们到了“草包”包子铺吃午饭。店面虽不大,但顾客却熙熙攘攘,包子虽不大,但肉却鲜滑爽口。我风卷残云地吃了一小笼包子。摸摸肚子,饱了!
短暂的济南之旅就这样结束了,让宅男的我也体会到了游玩之乐。啊!济南,我还会再来的!