也许,生活在这个世界上的人心中都会有一份寂寞吧。今天的结束就是明天的开始,从睁眼的那一刻起就知道了今天的旅程……
午夜,我狂奔在荒野上,雾起,我忽然看不了前方,那一双血红色的双眸望着我孤单的身影,可怕的梦魇向我袭来,撕扯,深陷,扭转,抽搐……
梦醒,我从黑夜中醒来,望着窗外依旧皎洁的月光,默默道,还好只是个梦……
暑假里,我坐车到朋友肖克家玩。他家住在一个小山村里。四面环山,民风淳朴。天晴时,阳光刚刚洒足,草儿平静得很乖巧,天空晴朗的很透很透,一阵微风拂过,望着远方田野心灵像经过秋的洗礼,心境顿然开朗了许多。
橘红色的太阳把他映照的像个温暖的天使,四周还有一圈毛茸茸的光环,他的眼瞳黑得透亮,说起话来,把充满磁性的声音就像浪漫而心碎的雪花,洋洋洒洒地落到你心里,就像海水淹没你的每一根神经,陶醉
这一天,他带我到他的房间里教我习字。铺开宣纸,顺手拿起一支小长锋,尽情地在纸上挥舞,墨仿佛在跳动,原本房间里死气沉沉的厚重的书籍也活跃起来,整个房间里充满着一种活力。
书成,两个大字闪烁在洁白的没有一点杂质的宣纸上­­——执着
两个字交相辉映,笔画精致细腻,一看就知道是受过《雁塔圣教序》等名帖严格训练过。笔墨间,又透着一种褚遂良作品中没有的东西——坚持
我很是不解,问他,唉,帅哥,干吗写这两个字啊!
为了你啊,他笑道。
他的嘴角拉出一个淡淡的笑容,得意的说,你会明白的。
我也信服地点点头
……时间久远,我早已记不得那是我的表情,我的心情……
是啊,后来的我明白了,可你,伴随着火车巨大的嘈杂,随着我散去的记忆渐行渐远,你转学的消息如雷雨般击碎了我脆弱的心,当我问你下次见面是什么时候的时候,你说,不会了。
不会了,意味着什么?心中的酸楚再一次翻滚,六年过去了,我以为我足够坚强,原来面对你,我仍旧不堪一击。
我明白了,明白了我早就该明白的话,没有什么高不可及,只有道理不会远离人们。
上帝不是自私的,虽然他为我们关上了一扇有一扇的门但天无绝人之路,他同时又为我们开启了另一扇窗户,赋予我们解决问题的能力,这就是压力与动力并存……没错,有梦与心,我们都是有理想的人,也都是,可以实现理想的人。