不同的世界,但爱可以穿越,人鬼殊途,但爱可以感受......
--------题记
他死了,在为他最爱母亲买药时,他的灵魂被无情的撞出了他的身体,他再也回不去了,但他不想去投胎转世,他依然挂念着他躺在病榻上的母亲,于是,他成了一个孤魂野鬼......
(一)回家
他飘在空气当中,多么熟悉的味道,飘在他走过无数次的小路上,终于,他看到了那破旧的小门,现在的他,可以轻而易举地穿过,不过,他只能在黑暗中摸索,他害怕光会永远的结束了他,黑暗中依稀看到母亲的轮廓,他多想去抚摸,而旁边,则是已熟睡的仅有十二岁的妹妹,他欲哭无泪,他的离去,全部的重担都落到了妹妹小小的肩膀上......
(二)陪伴
他守在母亲身边,白天就躲在柜子中,晚上陪伴母亲度过漫长的黑夜,母亲能看到他了,他明白,母亲也将不久于人世,“毅,你去睡吧,白天怪累的。”母亲似乎糊涂了,眼前的儿子仿佛是真的一般,而他,也沉浸在往日的回忆当中,母亲的关爱快乐童年,他也愿意相信,这是真的......
(三)无悔
今天,他必须走了,留给他的时间真的不多了,他隐约感觉到,自己的气息已经越来越弱,该走了,他告诉自己。穿过了门,他离家越来越远了,尽管他知道,母亲可能挺不过今晚了,一种揪心的疼痛在他的身体内部蔓延开来,他感到奇怪:我不是已经死了吗?每走一步,这种疼痛就加剧一分,他明白了,虽然已经死去,但爱是可以感受的,他体会到此刻母亲失去儿子的痛苦。望着前方近在咫尺的通向地下的门,他止步了,一种力量拉着他向后飘去,他放弃了最后的机会。他又再次回到了母亲的身边,母亲对于他的到来显得格外高兴,“毅,你看妈的身体快好了,就带你去看日出,你小时候最爱看日出。”他应和着,他知道这意味着什么,但他不想夺去母亲最后的快乐。他静静地守候着,直到最后一秒。他亲吻了妹妹,“希望你能够坚强的活下去!”......
(四)化烟
时间是残酷的,不肯多给他留下一分一秒,但他也满足了,此刻母亲应该已到达了天堂。他慢慢地飘向外面,天快亮了,他也将永远的消失,望着远方初明的天空:好美,已经很久没有看日出了!当第一束阳光照射到他的身上,他融化了,化为一缕青烟,永远守护着这个家,他无悔......