清晨,一束阳光透过窗户照在了我的脸上。我懒洋洋的从床上爬起来,推窗而观,看着窗外的景色心中有种说不出的感慨。太美了。如今的天已经不再是灰蒙蒙的,而是清澈的蓝天,微风吹来,沁人心脾。天空之中不时有几朵白云飘过。从远处飞来的几只小鸟正在唧唧咋咋的欢叫。一座座高楼拔地而起,碧草成茵。这一切是多么美妙呀!我心想:“今天又是快乐的一天。”正当我陶醉于窗外的美景中时我的机器人保姆敲门进来了。机器人保姆说道:“主人您的进餐时间到了。”话毕,我的机器人保姆从门外把食物用推车推到了我的面前。哇!我的机器人保姆给我做了我最喜欢喝的“果宝奶冻”还有“香橙糯米饼”。机器人保姆说道:“主人,请您享用。”我说:“谢谢你了,那我就不客气了。”我问道:“今天是几号呀”?机器人说:“12号,对了,主人今天您还有一个会议要参加呢。”我想起来了,是关于“冥王星”的开采计划。我一看时间,糟了,离会议开始还有30分钟。我急忙的把早餐给吃了下去,快速下楼,便开着我的空中汽车去参加会议了。
现在的地球环境再也不像原先那样恶劣了。现在是一样东西多次利用,环保健康。就连现在人们开的空中汽车都是以吸收空气中的二氧化碳为原料,排出的尾气都是氧气。这样的话地球就没有“温室效应”了。一栋栋高楼,都是由纳米材料构成的。没有污染。不一会的功夫我就到了科研院的门口一看时间还来得及。于是我便走进会议大厅。现在的保安都是机器人,他们正在科研院附近巡逻。手中拿着最先研制的“雷闪枪”看他们整齐的样子就已经知道他们的保卫能力了。走到了会议室门口。有一个瞳孔检测仪,需验证在进入。步骤完成后,我进入了会议室。
会议开始了,这次的会议主要是探究“冥王星”是否可以开发利用。大家一致认为先在那里建设一个观察站,观察一段时后在看看能不能开发。现在去哪个星球已经不困难了,乘坐新式火箭很快的到达你想要去的星球。所以现在的人们想去哪个星球旅行已经不成难事了。现在就是科技创造美好生活。
这就是我的畅想计划,这就是我想象中的未来世界。作为现在青少年的我们应努力学习科技知识,让我们早日将它变为现实。我相信,只要我们努力,这一幕终将会实现。