爱是一棵永垂不朽的大树,唤醒你心底的绿荫;爱是一杯冰凉可口的泉水,滋润你心底的欢快。爱是美好的象征,是世间永垂不朽的神圣物。
爱的身影无处不在,而那爱的方式也截然不同。或许你受到父母的责骂,你变对此抱怨,抱怨父母对你不够好,抱怨他们对你的爱不够,可你有曾想过这或许是他们另一种爱你的方式吗?
我记得曾经在一本作文书上看过一篇作文,这是一件真实的事情。
文中的小女孩当时8岁,可就在她8岁那年,她发现她的妈妈变了,变的对她严厉,让她干很多活,甚至让她学做饭,对现在的我来说,或许这并不难,可是,对于一个仅仅8岁的小姑娘,这很难。更让她感到困难的是她的妈妈在想什么她完全猜不到,为什么从来不让她干活的妈妈改变了这么多?虽然她很疑惑,但妈妈说什么她就做什么,并且在这两个月里,她已经完全学会了收拾屋子和做米饭。不只这样,她还会炒菜,虽然不是佳品,可当她妈妈尝了之后,泪流满面,但没有人知道她为什么流泪。这巨大的成就让这个小女孩感到满足,渐渐的她对妈妈的不理解消退了。
可是,就在5月的一个下午,一位对她十分重要的人离开了她,就是她亲爱的妈妈。邻居告诉她,她妈妈得了胃癌,可当她妈妈得知后并不慌乱,并且第一刻就想到了他的孩子——那个乖巧的女孩。她为了孩子的生存,不得不狠下心来。所以,她决定锻炼她的孩子,让她学会独自生活。现在这位母亲再也挺不过去了,离开了她的孩子,但她去世时是微笑的,但也有几分牵挂。这篇催人泪下的文章,让我十分感动。我不禁要感叹:这就是母爱的伟大,一个母亲真正的内心!
是啊!天下父母亲,是多么的伟大呀!但又有多少像这位小女孩一样体谅父母的人呢?
雏鹰为什么会飞翔?你曾知道吗?是啊!就是因为它们经历过生离死别的考验,就是因为它们的母亲“狠”心的将它们推下山崖去。难道父母是为了伤害它们吗?不,不是的。这一系列动作源于世间崇高的母爱,为了雏鹰以后能生存下去,这位伟大的母亲只能这样做,一切都是为了让雏鹰学会飞翔。
天下父母的爱,是源源不断的泉水,是崇高的,神圣的。他们曾用另一种方式去关爱自己的孩子,这不一样的爱你感受到了吗?
泪水的踪迹未曾出现时,请记住这种爱!这种崇高的爱,不一样的爱!