童年趣事每个人都有一个幸福的童年,而童年中发生的事,就像海边那各色各样的贝壳,在海水的映衬下闪闪发光,散发着各自的光彩。我手中始终都握着一颗最闪亮的贝壳,并且时常拿出来瞧瞧。今天,我又一次拉开抽屉,一只没底的汽水瓶映入我的眼帘,看着看着,我又忍不住又笑出声来。
那是我七岁那年的夏天。一天下午,爸爸妈妈都上班去了。看我的奶奶因临时有事回老家一趟,让我自己在家玩。我是个听话的孩子,奶奶叮嘱完后就走了。
我在家一会儿玩玩具,一会儿画画,很开心。忽然感觉口渴得很,便开始寻找“猎物”了。唉?怎么没水啊?正当我满头大汗、饥渴难耐的时候,忽然想起妈妈在冰箱里冰的汽水,为了不让我够着,特意放在了最上面。这时,我想起电视里的一休,二话没说,坐在那里,学着一休的样子做了起来。
果然,办法有了。我赶紧跑到厨房,搬来一把小椅子,放在冰箱前,打开冰箱门,踩在椅子上,一伸手,不费一点力气,就拿到了汽水。看到自己梦寐以求的汽水,我顾不得多想,打开瓶盖,尝了一口,顿时一股凉意沁人心脾,好爽啊!于是,便咕咚咕咚地喝起来。当喝完最后一口,要放下瓶子,好好回味一下的时候,咦,舌头怎么拿不下来了?原来,由于我喝得太急,汽水瓶被吸到我的舌头上。
我越拔,它吸得越紧,急得我眼泪哗哗地往下流,也无济于事。没办法,我只好吊着个瓶子,回到我的房间,着急得等待妈妈的“救援”。傍晚时分,爸爸妈妈下班回来,我立刻跑出房间,哭得像个泪人。他们看到我的狼狈样,忍不住哈哈大笑起来。
而我却哭笑不得,一边跺着脚,一边用手指着瓶子。爸爸找来一把锤子,我以为爸爸要打我,吓得一边后退,一边哇哇大哭。只见爸爸抡起锤子,朝着瓶底轻轻一碰,瓶子碎了,瓶口脱落下来。再看看我的舌头,肿得红红的,不敢动弹。
妈妈说,这就是偷喝汽水的下场。从那以后,我再也不敢偷喝汽水了。并悄悄地把那个瓶子收藏了起来。今天,我又一次拉开抽屉,看着这个没底的汽水瓶,时间仿佛又回到的从前,心中又一次感觉到当时喝汽水时的凉爽、吊着瓶子时的滑稽、和爸爸妈妈看到这一幕时开心的笑容
童年,金色的童年,多彩的童年,有趣的童年,童年多么美好。让我们一起珍惜幸福的童年吧!