童年是那寂静的天空,童年的欢笑、悲伤、欣喜便是那满天的繁星。
一道道耀眼的烟花冲向夜空,一朵朵美丽的花瓣照亮天际,可年仅八岁的我看了一会儿,就觉得有些单调乏味,目光转向屋内,一下子猎获了姐姐手中的糖果。姐姐看着我嘴角流出的口水,指着我头上的衣架笑着说:“如果你能让两架衣架同升同降,我就给你一根棒棒糖。”馋嘴的我,二话不说,盯着糖走向衣架,用力地摇起衣架的把手来。可衣架却不给我面子,不是此升,就是彼落。我不甘心,“为棒棒糖而战!”我喊着,又投入战斗。可弄了几次,衣架就是不听使唤。于是,我学着电视剧里的样子,念起了咒语:“天灵灵,地灵灵......”还没等我想好下面的词儿,快嘴的姐姐应声应道:“轩轩(我的小名)变个小狗熊。”一语出口,姐姐已笑得趴在了地上,糖散在了一边,我忍着笑,趁机抓起棒棒糖,先美美地舔上两口,再向小姐扮个鬼脸,屋内充满了欢声笑语。
一阵尖利的铃声划破寂静,一句“快起床”惊破了美梦,我睁开朦胧睡眼,瞟了一眼闹钟:七点十五!我惊出一身冷汗,“怎么搞的,才响!”我嘟囔着,不由得想起以往迟到老师“批”的情形,一个翻身下了床,三下五除二穿上衣服,拎起书包,跨上赛车,冲向学校。近了近了,咦,怎么没人?哦,今天星期六!我哑然失笑......一场虚惊教育了我,改变了我,也成为我童年里一颗闪亮的星星
一场淅淅沥沥的小雨不期而至,此刻,我的心也淅淅沥沥的,回想着那可怕的75分,我觉得老天都在为我的不争气哭泣。从学校到家的路,已走过百遍千遍,可这次,我却如此举步维艰,望着近在咫尺的家门,我停住了脚步,实在没有勇气面对妈妈忙碌的身影。目光移向旁边的一个水池,静谧的水面上跳动着无数美丽的水泡,一个个水泡又在风中身不由己地“啪啪”破灭,漾起一圈圈美丽的波纹。雨还在急骤地下着,我的心却突然平静了许多:雨骤至不但没抹杀小池的美丽,还给她增添了涟漪,一次考试的失利就能击垮我吗?不,决不能!我抬起头,坚定地举起了手,敲响了家门......
童年难忘的童年!你似一个五味瓶,收藏着我成长中的酸甜苦辣。如今,我已步入初中校园,可我不会忘记你,我会把你珍藏记忆的宝匣中,深深地埋入我心灵的领地。