22世纪的杭州,是古朴与科技的融合,是勤劳与智慧的结晶。杭州的天更蓝,水更清,山更绿,人们生活更加便捷、更加品质、更加和谐。
旭日东升,阳光普照。杭城人们又开始了一天崭新的生活
北京时间七点,请您起床!请您起床!”瞧,我的巧能枕头又催我起床了。
我穿上四季装来到“全自动洗漱间,”站在智能镜前看了看脸是否干净。“啊,有一个小黑点”,我便按了智能镜旁的红色按钮,镜子下方立刻弹出一个小窗户,一只机械手拿着一块热腾腾的毛巾伸了出来。我洗完脸后,轻松地把毛巾递给机械手,它便又为我清洗、杀菌。洗漱完毕,我便按了厨房边的黑色按钮。“叮咚,”只听防盗门的门铃响了,等我打开防盗门,只见一个个摇头晃脑的机器服务生来到我家,它们手上拿着热呼呼的牛奶、可口的套餐......说不尽的美味儿放在了餐桌上,我便有滋有味地吃着。早餐后,我看看时间不早了,该去上班了。我按了一下大门内的蓝色按钮,停在车库里的小轿车发动了,于是我坐上小轿车出发了。一条条道路宽敞、整洁、通畅,太阳汽车扇动着洁白的翅膀,在自由奔跑,我的心也随之飞翔。地铁、轻轨、快速公交在我身边犹如离弦之箭“嗖”的一声跑行无影无踪。穿过西溪湿地,道路两旁的树木上结满了五彩缤纷的花果,火红的柿子、光鲜的草莓、金黄的菊花,仿佛置身在大果园里行走。驶入西湖时光隧道,如诗如画的长廊讲述着杭城的变迁,传播着各种公共住处解放路上的建筑形态各异,有的像太阳,有的像月亮,还有的像旋转魔方,留住了不少游客的目光。大型免费超市商品琳琅满目,顾客可以尽情享受。走进钱江新城,这里早已是杭城的中心区域,高楼林立,现代气息浓郁,人们在此共绘发展蓝图。不远处鲜花锦簇,锣鼓喧天,第188届西湖休闲博览会正在市民广场举行,杭州人用热情文明迎接八方来宾,有太空朋友,有国外友人,有克隆的机器猫等,场面非常壮观。但我无心留恋这些,径直走进世界之最的写字楼,开始了紧张、忙碌和快乐的工作。
夜幕降临,华灯初放。我又路过西湖边,只见人们在水上迪士尼乐园休闲,在空中楼阁品茶,在白堤上散步健身,耳边不时传来欢声笑语和雷峰塔悠扬的钟声,西湖的夜景真是迷人!
啊!22世纪杭州真美好,杭州不愧为人间天堂!