曾听人说:母爱是最无私的爱,她就像一座天秤,秤出广阔天空;像一瓣丁香,香出豆蔻年华;像一场细雨,润出无限绿意,只有细细品味,才知道,原来母爱是有味道的。
我想大家都知道,世界上所有的妈妈都最喜欢唠叨了,只要我们犯了一丁点儿错误,她就唠叨个不停。不过,毕竟是自己的妈妈,只好听下去,左耳进,右耳出。
也许是青春期心理变化的缘故吧,我有时听得厌烦了,顶撞了她几句,只见她满脸的愤怒委屈,眼里藏着泪花,回到自己的房间把门关上了。看到这样的情景,我的鼻子酸了一下,我想妈妈现在的心一定很酸吧?
啊,原来母爱是酸的!
我的妈妈是个工人,她白天出去工作,晚上就承担了家里的所有家务,还得时时刻刻牵挂着我们,挺辛苦的。
我虽然很理解妈妈的苦劳,但是却很懒惰,又不去帮忙。有时只是叫她休息一下再干(废话),然而每次听到的都是:“不用了,只要你肯学习,妈妈已经很知足了。不过,等一下得拿作业来看看。”看着妈妈望子成龙的期盼眼神,我感激涕零,觉得妈妈对这个没出息的孩子,心里一定比黄连还苦。
啊,原来,母爱也是苦的!
在小学,由于我的语文成绩一直不太好,妈妈要求我去补课。在这个烈日当空、夏日炎炎的日子里,我每天骑着一辆自行车去补课,但不久却打退堂鼓了。