在新乡建市六十周年中,新乡发生了翻天覆地的变化。三十年后的新乡,又会是怎样的一番情景呢?转眼间,我来到了三十年后的新乡。我看到汽车已经不再是四个轮子、一个方向盘那么呆板了。
有的是滚筒式的车子,车的体积只占现在的车的三分之一,却有四个方向盘,遇到情况,可以分成四个小汽车。还有的车是老鼠型的,四个轮子变成了四个爪子,开车时爪子下面喷出的是无害的气体,同时能使车悬浮空中,就避免了堵车时的不方便。再看看他们的房屋,最高也只有五层,但里面可是不一般。你可以选择三种方法上楼:走路、坐电梯和搭乘“飞机”。
搭乘“飞机”可有趣了,你可以在单元门前的纸上,画上“飞机”,之后,你的眼前就会出现你画的“飞机”了,坐上它,你就会感到像是在空中飞。你还可以画“轮船”、“飞船”来体验水中和太空中飞的感受,别提多有趣了。进入房门,首先会看到乐队为你回来而奏乐,还有一条条丝带向你飞来,可好玩了!这是电脑系统向你表示欢迎呢!乐队就是电脑里的视频直接印到你的大脑里,使你产生错觉,以为乐队就在你家呢。表演之后,让我们一起看看电视休息一下吧。
初来乍到的你可能还不知道,其实墙就是电视,一次可以看一至四个台,而且声音也会乱。每个电视除了原来限有的台外,又增加了很多,让你看个够!其实这个电视还有一个功能呢,只要你把书放到插书口,就会以故事的方式播出来。哪怕是你的日记、杂志甚至字帖,放进之后都可以看哟!要说做饭就更独特了!几乎人人家里都有一套做饭设备,分别是:切菜机、速成机、炒菜机和蒸发机。你想切什么东西,只要放入切菜机,再用电脑设定切条、切块或切丁,切多大等,都是轻而易举的事。
把切好的菜放到炒菜机里。炒菜机和我们现在的锅差不多,只不过多了一个小袋子和一个铲子。小袋子是放速成机的,它可以发出特殊的电波,促使菜熟,而且没有任何副作用。如果是蒸、炖或煮的话,就用蒸发机,它与电饭煲十分相像,但有饿有一个放速成机的袋子。
这样一来,我们只需要在电脑前就可以做出美味的佳肴了。这么多美好的东西虽然现在我们还实现不了,但我相信不久的将来,这些梦想一定会成为现实,三十年后的新乡会更美好!