因为没有了雪的覆盖,在第二年无法蓬勃生长,也再没有“瑞雪兆丰年”
这样的景象。
对于我们人类,假如没有冬天,或许最先能想到的就是真好,再不用
寒冷天气里还要出门上学上班,再不用穿的厚厚的像个粽子,做什么
事情都不方便,我们却没想到,假如没有冬天,我们会失去很多动物,很
多植物,甚至是我们赖以生存的食物,最后我们失去了地球也失去了我们
人类的生命。
而这一切,都是我们人类造成的,是我们人类让冬天消失不见的,
科学家认为,在人类的活动中,二氧化碳、甲烷等“温室气体”的大量排
放是造成“温室效应”的主要原因。科学家预言,这种“温室效应”如果
继续发展下去,在21世纪里可能没有冬天
温室效应还有很多的危害,不仅仅是没有冬天,比如病虫害的增加,
海平面的上升,气候反常,海洋风暴等等很多的灾难。所以漫画里的企鹅
说的很有道理,人类真的很自私。
我们只在乎眼前能享受到的一切,却不去关心自己的所做所为可能会对
以后的地球带来多么大的伤害,汽车尾气的排放,现在每一个城市里都能
塞车,每天都能见到很多的汽车不停的在释放着有毒气体。成堆成山的垃圾
,砍伐树木,等等等等,太多太多了,人类不停的在伤害着地球,其实就是
再伤害着我们人类自己。
保护地球这个口号喊了很多很多年了,真正能做到的人还是太少,真希望
每个人都能小小去做一点,那么积少成多,地球就能再健康一点。
真的无法想象这个世界假如没有了冬天,我们失去的不只是动物植物或是
我们自己,我们失去的还有很多冬天带来的欢乐,无法想象再也看不到雪花
飞舞,再也没有堆雪人打雪仗这些活动,失去冬天,也就会失去春天,失
希望永远都不会有这一天,我们还是能感受四季变化,感受大自然恩赐
我们的一切,我们也要用实际行动,去回报大自然。