我家有一只可爱的小狗,它相当于我最亲密的朋友。
这只狗狗身披黑白相间的夹克衫,长长的尾巴衬托出它的可爱。我家的狗狗不但可爱温顺还很勇猛。
有一天夜里,当整片天空被黑暗笼罩着的时候,大家都正准备入睡。忽然听见狗狗狂吠了几声,我们好像明白了什么,赶紧下楼。没想到是小偷来了。小偷老远发现这有一只狗,就带了些“美食”来,不过狗狗逃过了美食的诱惑,还咬了小偷一口,小偷叫了一声,走人了。
我家的狗狗可不勇敢?但是它还有个改不掉的毛病——贪吃。
有一回早上,当第一搂阳光照射到我脸上的时候,我就要起床给狗狗送吃的了。我穿好衣服,用了好一会儿时间,狗狗一定走了。没想到我一过去,狗狗大老远就迎过来了。我装作没看见它,向前小跑了几步,躲了起来。哈!狗狗被我弄得团团转。没想到,狗狗竟守住了门口,不让我出去。我心中恨恨地想:好呀!你尽管守你的大门,看看你有能耐还是我有能耐。
时间一分一秒地流失,狗狗铁了心坐在那儿,不走。我心中还真有那么点点佩服它了。于是,我将计就计,走了出去。狗狗看见我,都快开心地跳了起来。我把袋子往上提再往上提,狗狗也就往上跳,它的样子可真滑稽,像马戏团里的小丑先生。看着狗狗这般贪吃,我就情不自禁地打开袋子,倒在地上。狗狗像是饿了三天三夜,伸出常常的舌头,还不顾别人的眼光。一下子把那么一大袋的饭菜都给吃光了!
为什么说狗狗是我最亲密的朋友呢?因为每一天,我们都在一起。每个星期我都会习惯性地把狗狗放在一个专门给它洗澡的盆子里。这只狗狗很特别,别的狗怕水,而这只狗爱水还来不及呢!但是它还是很不乖的,每次都把我溅地满身是水,我就奇怪了,倒底是狗狗在洗澡还是我洗澡呀?
而且有时候,我还会带着狗狗去花园散步呢!有一次,还闹出了笑话。那天,我拉着狗狗身上的链子,让它跟着我,可它偏偏跟着我的好朋友陈蓉蓉,蓉蓉她可是最怕狗了,所以她赶紧向前“逃命”,没想到狗狗还是穷追不舍,蓉蓉实在是跑不动了,她就停在一棵树旁,狗狗也停下来了,没想到狗狗竟然拉了一泡尿在蓉蓉的鞋子上。哈哈哈哈!太好笑了!
这只狗狗永远都会是我最亲密的朋友,直到永远!