路上熙熙攘攘,每一个经过的人,都在这世界上扮演路人甲。乙。丙。丁的角色。
有那么一天,阳光明媚,心情无限好,路人甲给我说了一个故事,甲和乙的故事。
那是一个夏天,甲刚刚上大学,独自一人来到了杭州这个陌生的城市,下飞机时头脑简单的甲竟忘记拿行李了,还好坐在旁边的一个男生提醒了她。她傻乎乎的对男生说了声谢谢,抬起头时看到男生白皙的脸,和微微荡开的酒窝。甲不禁怔了一下,再回过神来,男生已经下飞机了。只是那个男生已经印在了甲的心底。心情有些恍惚,加甲不禁想,还有机会见到他么。
三天后,甲来到了大学门口,拖着沉重的行李箱,看着校园门口,不禁在心里呐喊------
浙江大学,我来了!眼睛瞟了一下周围,等等等等,旁边站着的那个男生......“耶!是你!”不正是飞机上的那个男生么!男生也颇为惊讶,两人说笑着走入了大学。聊得颇为投缘,甲才知道,男生竟然和她一样来自深圳,只不过甲是红岭中学的,而男生是高级中学的。呵呵,甲不由心里暗想,世界真奇妙。
如小说般的情节,大概三个星期后,甲和男生在一起了。当然,那个男生就是乙。
甲和乙的交往在大学中也广为流传。毕竟,两人在同一年级,学的同一专业,且女的靓男的帅,自然使许多人羡煞不已。
说到这,甲似乎想起那时的情景,不禁偷笑了下,眼里却慢慢盛上泪水。接着说,声音中却带着哽噎。
可惜好景不长,在大三的时候,一次乙出去为甲买生日礼物,也许是怀着满心欣喜,也许是想到了甲,乙走得飞快,在经过一个红绿灯的时候,乙看着眼前久不变色的红灯,不禁着急,心想,再不赶着第一个送礼物,甲一定会生气的。于是未等红变绿,便跨出脚,可是时间,却定格在了这一刻,生命,也停止了运动,乙死于车祸
甲将一切都归于自己身上,她想,如果不是她,乙也不会死。
甲讲完故事,冲我笑了一下,说道:“我至今还不能忘,那时第一次见面时,他对我笑时弯弯的眼眸,轻轻荡开的酒窝。”她在笑,我却能看到她眼中深埋着的悲伤
这是一个凄美的故事,也是属于甲和乙的故事。也许世界上还有许多这样的故事,我不得而知。只是对自己生命的负责,不正是对爱人的负责么。