感动作文850字
让我感动的共产党人让我感动的共产党人让我感动的共产党人有很多—炸碉堡的董存瑞、为人民服务的雷锋、抗美援朝的毛岸英、坚贞不屈的江姐……其中,让我最感动的共产党人便是雷锋。雷锋,是我们大家都很熟悉的一个人物,他以无私奉献的精神和为人民服务而闻名,这也是他让我最感动的原因。雷锋从小就很勤劳。
每天清晨,他都会比其他的同学都来得早,总是第一个进入教室,放下书包后,擦黑板、抹窗户、整理桌椅板凳,一刻也不肯闲着。雷锋一句名言:“人的生命史有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’中去。”正如他所说的那样,他处处都在为人民服务。
1691年4月里的一天,雷锋坐火车去外地执行任务时,由于车上乘客太多,乘务员忙上忙下一直都没有空闲下来,有一位老大娘很长时间都没有找到座位,雷锋便把自己的座位让给了老大娘,转身就去当“义务乘务员”去了。还有一次,雷锋去外地参加训练活动。在沈阳换车时,看见了一位大嫂不知什么原因着急得满头大汗,便连忙走上前去询问大嫂:“大嫂,先别着急,你这是?”大嫂说:“哎!都怪俺不小心!俺是从山东老家过来的,要去吉林看望丈夫,在这换车,谁知道刚才吃饭时不小心却把钱和车票弄丢了,刚刚拿票的时候才知道……”雷锋听了,连忙安慰大嫂说:“别着急,你跟我来,我帮你再买一张车票!”不等大嫂再说什么,雷锋就拿出了自己平常节省下来的津贴,给大嫂补买了一张车票。硬塞到大嫂手中,说:“快上车吧!大嫂,再晚可就赶不上了。
”大嫂坐上车后,从车厢里探出头来,希望能再看上一眼雷锋的身影。可雷锋早已已经消失在远去的人群中了。这样的事例对雷锋而言数不胜数。但这样的事例,在1962年8月15日那天就永远停止了,因为那天,雷锋在一场意外的事件中倒下,牺牲时年仅22岁。