在黎明开始规划治国方略;在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!长江后浪推前浪,一代更比一代强。这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国;这是一个乘风破浪的祖国!我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国!您从成立到现在走过了九十年的风风雨雨,您的历程让世界刮目相看,敬佩油然!在您九十岁生日即将来临的时候,请接受我一名红领巾的深深祝福:我祝您生日快乐,祝您永远年轻!我坚信,在您的英明、正确领导下,祖国的天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛!祖国明天美好!(河南省夏邑县郭庄中心校涂关庄小学五年级杜凤迪辅导教师:刘艳梅)