前言:今年是2011年,每个人都有属于自己的2011,为了梦想,努力吧!!
认真学习吧,学习并不枯燥无味。
——题记
很多同学都对我说过,学习是平乏无味,枯燥的,可是老师一直在说要在快乐中学习,怎样快乐的去学习呢?我一直在思考这个问题。
其实,世间万物都有双面性,我们要善于发现这些物体的双面性,换个角度去思考这些问题。换个角度——坏坏的灰太狼也有善良的一面,换个角度——爸爸其实很爱我,换个角度——电脑其实不一定好玩的只有游戏,换个角度——看书其实收获颇丰……你看,万物都有好的那面,但是也不是说我们就要不看到万物坏的一面,如果你只发现了自己好的那面,而忽视了自己坏的那一面,那你就不会进步,所以坏的那一面我们也要有看到,我们不能不看到万物好的面,但务必也要看到万物坏的那面。
讲了那么多,其实学习也有双面性,我们却专注于发现它坏的那一面,却完全忽视了好的那一面,这时候,我们就该好好找找自身的原因,去发现学习的好处。
大人们常说,学习的好处是什么呀?还不是读书考大学,将来有个好工作,有个好薪水,听到这个,才真的是好心酸。学习难道只能考大学吗?学习其实是一种快乐,你去看看书,去好好感受字里行间之间给你带来的无限欢乐,你想想,如果你最爱看的一本书突然断货了,买不到了,你会是什么样的感受。再想想,如果世界上没有了学习这个词,反而以玩来代替,那世间文明何在,学习何在?学习其实也是一种收获,多学习总会有好处的,你去看看你们的数学书,你发现自己的成绩变成全班第一名了,你是怎么样的感受?你发现老师抽背诵课文,你竟然一字不漏通通顺顺给它完整的读了下来,你是种什么样的感受?其实学习的好处不是自己去发现,而是自己要静下心来好好学习,你才能了解到学习其实并不苦哉,就是看你能不能好好的去感受那学习带来的快乐,这才是在快乐中学习,这就是在快乐中学习!!
虽然我不是第一个发现学习的快乐,但我很高兴能把我的学习感受传递给你们。去好好体会学习的乐趣,去好好体会学习的好处,其实这些看似很难发现的东西,就在你们的身边。我的2011,也是你们的2011!