停电了,电脑、电视、都黑了。现在我无聊得紧,只剩在家溜达的份了。只好趴在桌上,数着离开学还有几天,突然一惊,才想起,已是秋了啊!这几天我一直在家里呆着,成了一个地地道道的“宅女”。只知道家里的那些盆栽掉光了叶子,还以为是我没照料好,却不知,又一个季节的更替来了。想来饭菜也要一会儿,闲着也是闲着。我便出去散步去了。
我走在后山的小径中,风吹过,树上的桔花就纷纷扬扬地掉落在我的衣服上。我轻轻托起掉在我眉心上的一瓣,仔细端详着。呵!好调皮的小精灵!它们一定拥有善良的心吧!不然怎么会不选在生机勃勃的春天开放,而是选择在这凋凉的秋陪伴人们呢?
无从得知。
头顶的桔树叶越来越少,脚底下的斑驳也越来越少,太阳的光越来越柔和,直至我能正视ta的脸,在这里,我不知道应该是要用它还是他抑或她,我想,“它”应该第一排除,因为这是对这光明使者的不尊重啊!难道凭人们叫ta公公就判定ta是他吗?如果ta是个女的呢?一个女的,叫她他,一定会生气的吧!但当那霞红连成一大片时,我越发肯定是“她”,只有一个小女生,才会如此温柔,才会害羞得脸上都布满红晕吧!
不知什么时候,一滴浓墨悄然揉入了这个世界,并开始肆无忌惮地向周围扩散,看,我们太阳小姐也好像被这暗给吓跑了啊!这,也是只有女孩子才特有的胆小呢!
我就在那儿望着天边发愣,一只无良的蚊子狠狠叮了我一口,我才回过神来。这时看不清来时的路了。而我却没有听到意想中的蛙声,这才想起,真的已是秋了啊!
已经是秋了啊!记得有人说:“春未逝,夏已至。”而现在,夏未逝,秋已至。当田里最后一茬的西瓜还没摘完,正在翻滚的晚稻就到了成熟的时候了。 莫名其妙的,我的心底涌起丝丝少许的伤感,不知是为了几欲逝去的夏,还是为了即将来到的秋。
记得前些日子我还在抱怨天气太热,蚊子太多,巴不得夏天早点结束呢!
我突然想起一句老古话:不珍惜现在拥有的,等到失去了才知道珍惜
过了好久好不容易回过神来,使劲摇摇头:“我这是在干嘛啊!夏天走了,又会来的啊!”