舅舅驾驶证需要年审,爱家的妈妈和我也跟着回老家玩两天。妈妈要求拿爸爸的车回家,不管爸爸有多不高兴,妈还是做了。
过了两天,因蚊子把我当晚餐,弄得我这里痒,那里又痒,床也总是跟我过不去,毕竟城市长大的小孩换了环境就不习惯,便吵着回珠海了。经过我的长期争吵,舅舅终于肯动他那高贵的身躯了。我先和扛着两包米的舅舅走向车,搬好东西后,我就叫舅舅先开着空调,一会儿大家就凉快了,舅舅想想也是就马上动手了。拿着那条唯一可以开车门的钥匙插入钥匙槽,扭一扭,音乐想起,空调启动。随后,舅舅“砰”的关了门。这时,整部车只有后车门是开着的,行李放好后,舅舅把后车门都关了。此时,大家都忘了一件事:这部车是自动锁。
“哎呀,锁就这样锁上啦?!”舅舅刚把后车门关了,动作还停留在刚刚动作的“影子”。每个人的心都跳到喉咙上,因为这时已经很晚了。舅舅透过玻璃窗边往里面瞧了瞧,然后用手贴在玻璃窗往下托了托,丝毫没有一点帮助,大姨马上出主意,让舅舅骑电动车去车厂找人开锁,很不幸的是,车厂已经关门了,舅舅回来后,附近的邻居们都来帮忙,大家都说打碎窗开门。舅舅此时已经准备“碎”窗了,可是妈妈打死都不愿意打碎窗,因为回去后爸爸会骂妈妈。这时,玻璃窗有了一层厚厚的雾,我用纸巾抹了那层雾,往里面看了看,23℃的空调已经把玻璃窗弄得想冰一样冷。这时,一位邻居阿姨主动说:“我有个亲戚是修大车的,他可能帮得上忙。”随后,她就马上打电话让人来修,可是电话里头的那个人怎么也说不会修。妈妈急了出口给300元请他们来,这些人是认钱不认人的吧!过不多久,他们就来了,并且看了看车,用刀切了窗边的一块胶,然后用一条比我们用过的铁丝粗很多,往洞里面挑了挑,车门就这样开了。哇!就这么简单,我们费了两个多小时,就这样几分钟的时间,我们的车门就这样开了。
事后,大家都没说什么。但是,就是为了一个失误,大家都很着急,可是大家又怎么知道,这件事的起源是因为我的一句话让我们晚了家回家,让妈妈无缘无故把三百元钱扔进大海
天啊!提醒一下各位,以后说话要注意点,随时可能酿成大错。