看了霂霂的《TO:M小姐》心里很是感慨,就忆起了那个已经离我很远的S君,忆起了和S君有关的那段岁月。
S君,还记得吗?你曾经是我生命中的阳光……
我依然可以清晰的记得你给我的温暖,就如同我们南方特有的冬日阳光一样,暖洋洋的……这种感觉从你离开后就再也不曾出现过了。为什么总是要到谢幕以后,我才发现演出如此感人?为什么总是要到烛灭之后,我才怀念曾经的炙热?而此刻,我才发现我是如此的不懂的珍惜……
渐渐的,我只能以仰望的姿态来看你以及你的一切。我竟不曾发觉你是如此的优秀,或许是曾经我太过于骄纵,竟太过于“理所应当”的享受你给我的一切好,却不曾给你哪怕些许温暖、关注。难道所有的东西都要等到离去之后才能察觉自己太过荒唐?
我曾经试图想要修补过我们之间渐远的缝隙,如同想要修补一块华美的丝绸一样,小心翼翼,唯恐不够完美。直到现在我终于明白,你我不过是相交的射线,不同的起点,可以在途中相遇已是缘分,又何必硬要强求未来同行呢?我们的未来只会背道而驰,越离越远……
我不知道是从什么时候开始,你小心的避开我、小心的和我说话。直到文理分班,你把本已经报的文科改成理科 ,我就懂了,你不想理我了。其实这样也好,你一直是化学天才。我懂,你选择文只是因为你答应过我要陪着我。我也懂,你改成理时是以为不想再理我了。是的,我骗了你,只是在这之前我一直不敢承认。
S君,你知道么?我其实一直都不愿意骗你,我是怕你会失望。可是,我却忽略了,直到真相后你会更失望……
那个时候的我们,虽然高一了,十五、六岁的花样年华。早恋却并没有将你我卷袭,却将我和另一个男生牵扯到了一起。是的,我是一个坏孩子,我违背了我对你的誓言,我还是去尝试了并不属于我们这个年纪的感情。你讨厌别人骗你吧?所以你才会离我越来越遥远,是么?
可是,S君、你知道么?我后悔了,我终于明白为什么老师、爸妈、还有你要一直一直的告诉我不要在这个年纪做不该做的事,他们以及你只是在用自己的过去,来告诉我该怎样少走一点弯路。我一直以为我和他之间就是爱情,现在我终于明白了那不过是幻觉而已,总会烟消云散的。
而s君,你到最后也回不来了,是么?