我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想我们祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家┅┅遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色
我们常常会有一种困惑,写作业时或做事时我们的脚总会很冷,这样就会使我们不能专心学习,专心做事情了;现在的交通事故非常多,多半是一些汽车造成的,而汽车的尾气对空气也是一种危害,当然,走路是最环保的,可,那太慢了,不是吗?如果,有这样一种鞋——外面是普通的鞋面,可脚下有像旱冰鞋那一样的轮子,里面有像电热毯一样的鞋底和按摩器......并配备了一个遥控器,上面功能齐全。学习时,脚冷了,可以按“加热”键,鞋底便开始工作,迅速加热,使我们的脚温暖舒适,这样就可以认真学习了;大人们工作了一天,休息一下,坐下、躺下,看电视、看报纸的时候可以按下遥控器上的“按摩”键,很快,鞋底、鞋壁上便会有几个小东西在迅速奔跑,从而达到按摩休息的效果;在路上行走时,大部分人都要赶时间,这时候,这种鞋就可以派上大用场了,按下遥控器上的“加速”键,再按下数字,选定速度,就可以自由开动了。
这就是未来世界的生活,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!