“观众朋友们大家好,现在正在播出的节目是《童心回放》。现在,就让大家一起踏上时光机,走进我的童年。本期播出的是——???(大脑临时短路)【小声地:导播,是什么啊?】——哦,对了,是“吃火锅“。”
有一次,我食欲大发,缠着妈妈要吃火锅。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意了。接着,便是漫长的等待……“才10分钟就这么急啦?”10分钟?我怎么觉得像是10个世纪?在这万般无奈之时,“救星”火锅终于“闪亮登场”了:红通通的丸子、绿油油的生菜、还有那巧克力似的羊血……真令我“口水直下三千尺”呀!味蕾强烈的欲望怎么叫我忍心拒绝呢?我迫不及待地夹起那71.3摄氏度的丸子就往嘴里送,后果可想而知:舌头很生气,后果很严重!我也顾不上那么多了,拿起一罐冰凉的可乐就把自己当做耗子狠狠地灌,灌得我喘不过气来。
嗯嗯,好吃好吃!我像日本鬼子大扫荡似的(不过我绝对不是),不把锅里每一种美味都吃到誓不罢休。嗯?好,发现“新大陆”!嘿嘿,红艳艳的,味道绝对不赖!3秒后——“啊!尖椒!”辣得我眼泪直流,“哈、哈”地喘着粗气,感觉自己像是快被烤熟的“北京烤鸭”,布单都快撕破了。妈妈看到我这脸狼狈相,也忍俊不禁,“扑哧”一声笑了出来。自然呢,我又变成了耗子,几瓶水心急火燎地钻进我的食道,争先恐后地跑进“大本营”——我的胃,我的肚子撑得像个小皮球。唉,算了,吃一堑长一智,就当是留个教训吧。咦?中间那些乒乓球似的东东是什么?好奇心驱使我将它捞起。呀,破了!不过……它又像魔术师似的浮出来了。嘿!真好玩,像monkey捞月亮似的。这次要小心啦!我让汤匙先埋伏在水底,然后慢慢向上移动……好!成功了!我小心翼翼地将这“乒乓球”送入口中——啊!这难道就是传说中的泡泡吗?好烫好烫!舌头的指令无可抗拒,我不得不又当了一回耗子,用一瓶又一瓶的水“自暴自弃”。啊,好胀啊!解释一下,我并不是故意要冒充螃蟹的啊,可别说我侵犯了它的名誉权啊!嗝!哎哟……一定是水喝多了……嗝!唉,今天吃火锅真是洋相百出啊……