窗外下着雨,天空灰朦朦的,阴沉得可怕。我独自呆坐在寝室,心里感到无比的寂寞与孤单。
我不知道我这段时间是怎么过来的,朋友的破裂,学习上的不如意都一件接一件地冲击着我。一次又一次的挫折把我打趴下了,还没等我拾起勇气爬起来的时候,我又被另一个失败击倒,毫不留情,打得遍体鳞伤。就这样,我躺在地上,无力地看着一双双脚步从我身边走过,匆匆离开。我就那样看着,却发不出声音,心里翻滚着,多么希望有一对脚步能为我停驻。但没有,始终没有。我试图独力爬起来,但身体已千疮百孔还在流血的我是那么得脆弱,仿佛一阵风袭过,都能把我推倒。于是,我依旧无力地瘫痪在冰冷的地上。
人在受伤时总是容易想起亲人的。夜幕降临,看着一家家的灯火相继亮起来,我不由得想起了妈妈。万家灯火里,却没有一盏是家。手捧着妈妈的照片,我终于失声痛哭起来,眼泪蔌蔌地流下,任寒风把它吹干。
我颤抖地拨通了她的电话,声音哽咽得甚至连一声“妈妈”都叫不出来。她没有说话,却已感觉到了什么,只有一句;“女儿,有妈妈在,你永远不孤单。”此时,我的感情已瞬间坍塌,迅速挂了电话,无声地哭了起来。
一直固执地认为,我是个坚强的人。到现在才发现,那只不过是自欺欺人,我骨子里还是那么软弱,那么不堪一击。妈妈的话平静但铿锵有力,足以抚慰我脆弱的心灵。是的,我脆弱,但不会一直脆弱下去。纵使全世界的灾难都冲向我,只要妈妈在,就什么都不怕了。现在一切的失败挫折在漫长的人生道路上只不过是沧海一粟,如果我连这个小坎都跨不过,那还如何面对以后更大的困难?以后的路我还是一个人走,但心中有妈妈的陪伴,我还有何所畏惧?为了求学,为了求生,我仍会到处漂泊着,但无论我身处何处,在遥远的家中,有个慈祥的妈妈在牵挂着我,在等待着我。她的心陪伴我游离在世界的每个角落。因此,我并不是一个人,我会带着妈妈的爱独自去闯荡,慢慢让自己变坚强。
两天没吃饭,突然觉得饿了,我跑下楼一路奔到食堂,要师傅帮我下碗面。师傅看了看我红肿的眼睛,似乎明白了什么,之后便会心地笑了。吃着热腾腾的拉面,我也笑了,对着天空大声对自己说:有妈妈在,我就不孤单!