“叮铃铃......”上课铃响了,活跃了一个课间的同学们,以百米冲刺的速度飞回座位,速度绝不比刘翔慢,接着,教室里便鸦雀无声了。要是在平时,同学们肯定还在教室里开party,可今天却大有不同,难道大家都中了邪了?还是有重要领导来视察?No,no,都不是,是因为这节课是思品课,给我们上思品课的老师是夏主任,她是我们全班,不,全小学部同学都怕的老师。
等了一小会儿,夏主任还没来,班里就像扔进了一颗重磅炸弹,“砰”的一声炸开了锅,教室里顿时变得噪杂声纷纷,这只不过是个引子,更厉害的还在后面。果然,过不了多久,班里开始大爆发了,同学们有的聊下课没聊完的话题;有的乱扔粉笔头;有的放声尖叫,还有的互相吹胡子瞪眼......教室里的温度立即上升了七八度,,简直像爆发了“第二次世界大战”,那声音,那气氛,一点也不比嘉年华逊色。
“‘我们挖呀,挖呀,挖呀,挖,在矿井劳动’预备起”文娱委员开始起歌了,想以此平息“嘈杂乐队”的杂声,没想到,那些没脸没皮的同学更兴奋了,也跟着怪腔怪调地唱歌,继续制造“噪音污染”。他们越叫越欢,很快,噪音便淹没了歌声,可“乐队成员”们还不过瘾,他们得寸进尺,竟然下座位大叫。过了一分钟,越来越多的人也跟着起哄,杂声积少成多,音量似乎上升到了500分贝,天啊!这简直是污染中的污染。我在0.001秒的时间内捂住了耳朵,生怕自己的耳膜被震得粉碎。今天的值日班干部看到这样的场景,不得不“挺身而出”,他们拿出了曾经的必杀技:“记名法”(谁不遵守纪律就把谁的名字记上,交给老师处理)。可这“生了锈”的绝招对现在的我们一点也不起效果。“嘈杂乐队”的成员们还真是唯恐天下不乱,他们看到值日班干部奈何不了他们,越来越嚣张了。他们扭的扭,叫的叫,气得值日班干部火冒三丈,班干部一气之下不管了。这下,“乐队成员”们如鱼得水,更活跃了。可我和那些受害者就惨了,要是再这么下去,我们恐怕要“耳命难保”了。
突然,乐队成员们以迅雷不及掩耳之势回到了座位――原来是苏珊把夏主任叫来了,夏主任生气地看着我们......
结果可想而知。