雨势并没减退,红莲却不摇动了。雨点不住的打着,只能在那勇敢慈怜的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。
——题记
也许我们经常把这个字写在纸上却不愿念出声来,也许我们把这个字封闭在心里却羞于表白。它太沉重了,它太浪漫了,它总是不露痕迹的匆匆而去,又未曾预约地匆匆而来,以至于我们在平凡生活中不敢轻易地说一声:我爱......
爱是勇敢,是信赖,是真诚,是体贴,是相思,是怀念,是甜蜜,是醇酒,是干泉,是沉醉,是幸福,是高尚,是责任,还是付出......
不一样的爱,爱的内涵很广,对爱的认识不同的人会给出不同的答案。
“谁言寸草心,报得三春晖”是一种爱;“落花人独立,微雨燕双飞”也是一种爱;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是一种爱;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”也是一种爱;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是一种爱;“但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山”也是一种爱。生命领域里不能没有爱。
我们感受着不同的爱,体会着不一样的幸福。爱是欧亨利的《麦琪的礼物》,爱是朱字清的《背影》,爱是冰心的《小橘灯》,爱是余光中的《乡愁》,爱是叶浪的《地动天不塌,大灾有大爱,我有一个强大的祖国》......
生命是有限的,生活是短暂的,爱却永远的站着,与日月星辰一道地老天荒。爱是永恒,如孟姜女哭长城,牛浪隔河望织女般坚贞执着;吴猛恣蚊饱血,曾参啮指痛心般千秋传诵;文天祥宁死不屈,刘胡兰从容就义般名垂青史;雷峰为人民服务,洪战辉带妹求学般感动中国。用爱融化冰雪,温暖人间。
爱可以惊天动地,也可以默默无声。飞蛾扑火是一种爱,荆棘鸟扑向荆棘亦是一种爱。爱不在于轰轰烈烈,赴汤蹈火。爱不在于花前月下,缠绵悱恻。爱如烟花一瞬间爆发,却在内心开出永恒的灿烂。爱如野花,平淡无奇却又幽香缕缕。爱是一种自由,溢于言表。
人世间因为有了爱而变的更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有爱直至永恒。爱本不同,世界上有千万中情,爱情亲情友情......共同汇聚成一个爱字。
不一样的爱意,不同的幸福,爱的方式多了,幸福就就美满了......