2025年的一天,有一位歹徒持刀抢劫一位妇女手中抱着的孩子。突然,在孩子被抢走的一瞬间,那位妇女一下晕倒在地,人们急忙把她送到医院。等这位妇女醒过来。不管是医生、护士、还是妇女的家人,都只能听见她的哭声了。
就在这件事发生了5个分钟后,我们接到队长的电话,让我们来接手这个案子。我这个人业余时候,喜欢搞发明,有时发明家里的用品或一些办案用的汽车、工具……。
我们正准备开警车、带警犬去抓歹徒的时候,我的同事们都要求坐我的一个最让我骄傲的发明之——6轮风车。这辆六轮风车的整体颜色是红色的。因为我觉得红色代表希望,代表目标,在这辆6轮风车的两侧有两对翅膀划船用的小桨,上部还有两个大字“目标”这个车不仅外表漂亮,功能也很多,比如:它有飞翔和潜水的功能,搜人搜物的功能。
最后,我们在一上叫风雨的小村子里,我们发现了这个被抢走的小孩子和歹徒。我向队长提出:我要去和歹徒谈判。因为只有这们,歹徒才会真正的明白自己错误。队长不同意。怕孩子有危险。我说服了队长出发了。心里暗暗对自己说“你是最棒的,要让他明白,他还有很长的路要走。