大概是上上个星期日吧,那天的天气真是太好了,天空只有一些白色的云,后来就全都没有了,只是很蓝,很蓝,那种让人一看就陷入幻想的那种蓝色,或者说那个地方正在放出一些异样的光线来,我坐在姐姐的桌子上,趴着看外面的天空,感觉好舒服。那个时候期末考试刚刚结束,尽管作业很多,我还是很悠闲地看着窗外,姐姐去读书,把Mp3留给我,反正我就是很舒畅地在那里享受。
晚上的时候,停电了,周围只有路灯,当然,医院里有只发电机在后面傲叫,不过习惯你就会原谅它的。反正我是无聊到透了,Mp3又听到没有电,一切都在郁闷之中。我走到窗口,天空好像因为没有灯泡的影响而变得很亮。妈妈我们出去走走吧,我们就出去了。在外面的时候,我仰望天空,突然间好像知道了地球是圆的似的,因为天空太澄亮了,甚至可以看到那是蓝色,难道是因为平时的灯光影响了我对夜晚天空的感觉,或许是因为天气是在太好了吧。月亮是白色的,苍亮苍亮的,让我想到古代的美女,婀娜,迷人。
好像上了补习班以后就没有这样的夜晚了,天气越来越冷,手脚都被冻得发抖,姐姐说她的手脚都是死人的。天空也开始不蓝了,都是灰色的,有的时候我站在教室外,看着外面的天空,还有那棵已经光秃秃的树,总感到有点悲哀。有的时候还下雨,有个早上,下着些雨,我在冲向学校的路上迎接着细雨,说实话,感觉真的很好。或许悲哀是常常有的,但快乐也藏在自己的思想里面。
有一个晚上,姐姐考试完了回家,她和妈妈在睡觉我就在旁边,我在背诵政治,那个晚上心情实在好不起来,因为政治背诵使我没有办法复习别的科目。我开着台灯,她们在睡觉,我在背诵,说不出的感觉。后来我还到厨房偷吃甜番薯。到了要睡觉的时候,已经11点多了,外面突然下起了雨,听得出很西,打在铁罩上,甚至还可以听到打在树叶上,周围好安静,我呵了一口气,好冷。然后我不知道对着谁,说:晚安。
试终于考完了,心情大部分是好的,但考得是在不怎么样。下午在看书的时候,看到外面有一片蓝色,感觉好像很亲切的样子,就跑到外面去看书。看着看着,天空又暗了下来,当时心里真的有点落寞。