你爱信不信,有一个人的眼睛的确还能看见你的未来。这个人叫诸葛吹。
据说,这种特异功能还是上一世太上老君免费送给他的。什么?不信,不行你就往下看呗!
一天,诸葛吹在某个广场大肆宣传自己的特异功能:“想知道你的未来吗?那就赶快来吧,走过路过,千万不要错过!”围观的人越来越多,一个乞丐走过来半信半疑的问:“你能不能算一下我什么时候能发财?”诸葛吹闭上眼睛掐指一算,说:“保你不出三天就财运连连,成为亿万富翁。”刚开始,大家不相信,结果第二天乞丐经过一家公司,正好看见从顶楼掉下N张一百元的money。后来就成了亿万富翁,还推出了一种叫大富翁的游戏
后来,人们相信了诸葛吹的特异功能,都纷纷去算自己的未来,大部分都想发财,但算出来发财的人只有百分之十左右。
又过了几天,诸葛吹突然想改变历史,就用看别人的未来得来的报酬从机器公司买了一台能跨越时空的穿梭机,他坐着时空穿梭机来到了李白的那个时代——唐代。诸葛吹告诉李白,叫他不要喝酒,不然会死的很惨,李白说:“我又不认识你,干嘛听你的?”诸葛吹不慌不忙的说:“我们来打个赌,你敢不敢?”李白问:“敢!不——过——我得先知到赌什么?”“没问题!”诸葛吹说,“我保证不出半个月你就会写出一首思念故乡的诗如果我输了,我给你一百万美元,如果你输了就必须戒酒。你呢?”“好,一言为定,恩~我猜不一定。”李白说。
在下面的半个月里李白真的写了一首思念故乡的诗,就叫《静夜思》。李白跑去问诸葛吹:“你怎末知道我会写一首思念故乡的诗的?”诸葛吹说:“没办法,谁叫我是诸葛吹呢?”李白输了,他不得不戒酒,不过后来李白也知道了许多戒酒的好处。诸葛吹要走了,李白就写了一首诗《看诸葛吹回家》。
回到了现代,他一翻历史:李白后来经一友人劝说,不再喝酒,还在友人走之前作了一首诗《看诸葛吹回家》。
看,诸葛吹又在富台山的梯子上算别人的未来了,我也去算算了,呀,老天保佑,老天保佑。
哦,对了,差点忘了说,如果哪天,你看见一个白胡子老头,手里拿着一块上面写着:未卜先知。的牌子,说不定他可能就是诸葛吹哦!