回首望望小区原来的景象,真是“惨不忍睹”:空气中常常弥漫着难闻的垃圾臭味;白色垃圾随处可见;垃圾箱的垃圾已经多的装不下了;就连孩子们最爱玩的地方“小花园”也不见了,花已经凋零了,草已经干枯了,树也变得光秃秃的。此时我就在想:这是为什么呢?难道大家只顾小家不顾大家吗?哎!看来要想办法了,可惜······我也没什么办法!一天、两天······转眼间一个月过去了,一直忙着学习的我突然发现小区变了!
此时的小区,没有了难闻的垃圾臭味,取而代之的是花的香味和和谐的气味;以前到处嚣张的白色垃圾也没了威风,集体“死亡”了;再看看每天都“暴饮暴食”的垃圾箱也恢复了“饮食习惯”;不过变化最大的还是“小花园”,现在的花坛中,有很多美丽的花,争相开放,互相媲美,谁也不服谁,每一朵都想当花中之皇,再看看草坪上,每一根小草都在“天天向上”,而且呀,还有好多温馨的提示标语,比如:“看见小草,请足下留情!”、“请让大地有一件绿衣裳吧!”······当我看了以后,觉得真的好温馨!还有原来光秃秃的树也不见了,代替它的是一棵棵小树。所有被画过的白墙也换上了新衣,所有被贴过小广告的地方也已经整装待发。
现在再不会有人去践踏草坪;再不会有宠物的排泄物;再不会有不和谐的音符。每到夜晚大家吃完饭,总会聚在健身器材的地方健健身,一些老人也会坐在长椅上唠唠嗑,一些孩子也会在一起快乐的玩耍,一些小猫小狗也会在一起“聊聊天”,真的是一派和谐的景象。在我的心中改变的不只是小区的“外表”,真正改变的是小区的“内在”,也就是小区居民的心态。造成原来景象的根本原因是居民的心态,就连我的家人也说过:“小区又不是光我们在住,那么多人凭什么就我们管······”我想因为每个居民都是这样想的所以小区的样子一直没变,正是因为大家的心态改了,劲往一处使了,所以小区的景象才进行了翻天覆地的改变!
所以我希望小区的未来越来越好,住在这的每一个人永远平安、快乐,心态永远最好!