一片宁静中,突然传出了门窗的摇晃声,声音是那么的激烈,那么的可怕!难道是风?不是,它摇晃得如此激烈。难道是鬼来了?不是,这世上没有鬼!走出房门,看见什么都在摇晃,玻璃橱、柜子……啊!~原来是地震啦!哇!怎么震得这么厉害!“妈妈!你别睡啦!别睡啦!地震啦!”妈妈慢慢被我从睡梦中叫醒。“妈妈!地震得好厉害呀!我们快逃出去吧!要不然躲在厕所也行!快点!”“不用啦!~”妈妈慢条斯理地说,还一幅满不在乎的样子。哎,妈妈没走,我怎么能走呢?这不是不孝吗?既然妈妈不走,我也就不走啦!干脆就在这儿等死吧!地震震得越来越厉害,把我的胸口都震闷了。好可怕呀!怎么这么可怕!这是我有史以来见过的最可怕的一次地震!难不成今日我就要与乃母命丧与此?嗯,看来是吧!一分一秒过去,地震的气势逐渐减弱。直到停止我才敢松一口气,哎,看来是不用死啦!高兴极啦!
谁知这只是暴风雨前的几分钟宁静,没过多久地震又来了!小子,你还闹不够吗?你偏偏要害死这么多人你才甘心?哼,我就跟你拼了!“哇!妈妈,这个地震更加可怕!这里好不安全呀!我们还是逃下去吧!”“不用了!逃与不逃有什么区别?”“……”妈妈还是执迷不悟,既然这样我就随妈妈于地下!管它的~“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!人要死得重于泰山或轻于鸿毛!呵呵,起码我也写了不少好文章,也算是在历史留下了个美名,死得也值得了!”我本以为这地震会像前面那个地震很快就停了,谁知还不停,而且越震越厉害!哎,难道真得要死吗?没办法,现在只好做好死的准备啦~我本来还想写一本名为《遇上UFO》的长篇小说呢!可惜没时间了~我真希望地震能让我先写完这本好书在走。摇晃得越来越大!看来真的是没什么希望了。于是我又开始说起安慰自己的话:“死就死,死了我就能去找弟弟了~这也算是种心灵的解脱吧!”哈哈,想不到妈妈也这么赞同,看来死也不是什么可怕的事嘛!
天不由人,地震越来越小,最终停了!啊!打开窗户一看,哇!楼下有一大堆人呢~好吵哟,原来是逃难的呀~这次地震似乎让我明白了很多,但我也说不清楚!总之希望下次别再有地震!