“老爸,梳洗河以前什么样啊?”“那环境呢?”“哦,还有还有,那里有没有鱼虾啊?”……经过我1天1夜的调查,我发现:梳洗河在“退化”……
调查内容:梳洗河的样子
以前的梳洗河……
老爸陈述:什么?梳洗河的“庐山真面目”?呃,这个梳洗河嘛,出山前是一条山溪小河,河床多跞石,多跌水,有些河段还有多级小瀑布。河水沿山势奔腾而下,经三潭叠瀑、经石峪、虎山水库流出泰山,从水库大坝飞泻而下,南流穿过泰安市区注入泮河,那个壮观劲啊,我就不说了,因为怕你大跌眼镜呀!
老妈陈述:这个梳洗河么,我想想……哎!对了,梳洗河上游的河床陡峭,硕大的跞石到处可见。岸边绿树成荫,盛开的野花姹紫嫣红,美丽蝴蝶在花丛中翩翩起舞。河水清澈见底,鱼儿在水中欢快地游动……而且,到了夜晚,弯弯的月牙倒映在河上,是那样的妩媚,又是那样的迷人,令人遐思!河水长年流动不息,似乎在向世人述说着一个个美丽的传说……
我也很想见识一下梳洗河以前的“英雄本色”,但是,好运总是跟我“无缘”……
现在的梳洗河……
老爸陈述:啊?现在?呃……现在的梳洗河又脏又臭又乱,那里不仅是杂草的“天堂”,连垃圾都在这儿开“聚会”了!周围的工厂排出的废气、污水大量污染河水不说,而且,当地的居民也在河里洗衣服,污水从上流流到下流,把整条河都污染了!真气人!
老妈陈述:梳洗河的现状要比原状逊色得多。原来澄澈的河水现在已经发生了“翻天覆地”的变化——成了一条破破烂烂的“垃圾河”!不光如此,那河水不光是脏,还会散发出一阵阵刺鼻的臭味,使人们不得不绕道而行,唉……
我的陈述:咳咳,首次发言,请多指教!这个梳洗河嘛,那可是……呃,“清澈不见底”啊!而且,满河的垃圾满目琳琅,真是“脏河之首”啊!连梳洗河的气味也是最最最最(省略500个“最”)“特别”的,那可是超级无敌正宗的……流“芳”百世、“香”气“迷人”啊……
调查结果:梳洗河果然在“退化”,而且速度惊人哎……
唉,曾经身为“万人迷”的梳洗河,现在却“退化”成了一个一蹶不振的“乞丐”,但是,我相信,梳洗河总有“东山再起”的一天,总有再次“进化”的一天!