在青岛,有一君警惕性极高,为防“第三只手”,便用手机链将手机拴在了身上。一日,此君出门看病,在公交车上,被一小偷盯上。那小偷见此君手机上拴着手机链,便取出工具割啊割,割啊割。但由于那链子太结实,此贼始终都割不开这条碍事的链子,开始有些焦急。这时,此君对小偷开玩笑似的说了一句话,着实把正聚精会神割链子的小偷吓出了一身冷汗——“喂,你割开了吗?我都快到了,你得抓紧啊!”不一会儿,车到站了,此君下了车,留下了目瞪口呆的小偷……
盗贼2号 作案地点:受害者家
一日,有一小偷想要爬窗户入室盗窃。在一番观察后,小偷终于认定目标住户中没有人(只是他自己认为而已),随即便开始展开行动。于是,此小偷就沿着窗户爬啊爬(蜘蛛人么、),一直爬到目标住户的窗台,此时,小偷的计划已经完成了三分之一。我想当时那小偷一定松了口气,因为高空作业可真不容易。正当他准备爬进屋时,忽然被屋中的老太太发现了。那老太太也许是出于气愤与恐惧,便将小偷扒在窗台上的手给掰开了。就这样,嗖——扑通——啊!!肇事者成了受害者,而受害又成了肇事者。唉,可怜的小偷,为了偷个东西至于吗……
盗贼3号 作案地点:小路上
一个月黑风高的夜晚,某君独自走在一条偏僻的小路上。突然,小路上闪出了一个黑影,挡住了此君的去路。这人拿着明晃晃的尖刀,微弱的月光下释放出阵阵寒气——糟糕,是强盗!!此君见自己进退维谷,只好妥协。那强盗搜了此君的身,但只找出了20多块钱。什么?你说还好没有损失太多?不过,现在说这个是不是也太早了?果然,那强盗见自己费了好大劲才得到了20块钱,既气愤又无奈,狂扁了此君一顿便走了。倒霉的人啊,被抢了不说还无故给人家当了出气筒……
啊,看了这些盗贼的有趣故事后大家是不是又可气又可笑呢?不过,大家一定要做好防盗工作,小心盗贼哦!
pS:这些都是道听途说,至于可信度,嘛……我不说大家也知道吧~