季节里雾气弥漫,伴着花香徜徉在过去与未来。望着年华远去的身影,挽留住的只是空虚与叹息。
听见玫瑰凋零的声音,安然又憔悴。天空深邃得彻底,无尽的夜被黑暗渲染得神秘而宁静。很喜欢夜,因为有遐想,有烟,有月光踢我洗去一身的凡尘。只要安静,就能快乐
不远处是 一泓轻盈的小流,月光投射在水中的斑斓被轻舒在阳台干净的墙上,优雅和轻灵仿佛一不小心就会奔泻下来。安静地注视着墙上的暗涌,看它们用生命尽情的舞蹈,陶醉地享受着孤独。虽然短暂,但是唯美。
阳光穿越黎明的时候就得悄然离开了,但那是白天的故事,与夜无关,一刻的唯美足以铭刻永恒。
回过神来,她精致的轮廓上有个未打破的微笑
已经是很久,很久以前的故事了。
海风中有浪花的足迹,深蓝色的吉他在深蓝色的天空下歌唱着自由的故事。那时候可以自私地把一切难过与心伤抛给大海。就那样踏浪奔跑着,青春在阳光里光彩夺目。
但现在不可以。
朴素的东西已经变质。
沙滩上已经有腐朽的气息和潮涩的腥味。我的口袋装着满满的叫不上名的壳类动物。它们的生命有韧性,我要带走,把它们溶进血液和灵魂中。
被我带回家的似乎还有更宝贵的东西,所以它们的韧性没有体现得淋漓尽致就死了。
借着昏暗的烛光,我在墓地里游荡。失色的荒冢下埋藏着太多,包括那群人的背后。时间就这样毫不留情地把一起掐死,曾经的桀骜或谦逊,高雅或平庸,覆盖他们的是历史的冷峻与遗忘。只是此刻,我肯定那群过去式被腐化得只剩白骨,仅此而已。
曾经幸福或痛苦地在这里或那里勇敢着,孤独地抗争着。死后仍在地表上棱角分明,以一种抗拒的表情。你们也害怕遗忘吧?
那些死后的壳类动物,指甲怎么也打不开。后来我用石头残暴的敲碎,让人恶心――里面是腐烂的躯体和尸臭。它们的美好一瞬间被瑕疵否定掉了。
我的身体颤抖着,有些东西不能触碰得太深。
夜未央,一种若有似无的情调,淡淡地歌唱着永恒。
星空下有唯美的传说,那时候我路过天堂。
对着镜子茫然。一张老去的脸,岁月从容颜中走过。
往事渐行渐远,栀子花开花落,歌者忧伤地诉说离开。千年行风,是一帘幽梦。
默然回首,她的笑痕已在灯火阑珊处淡去。