阳光作文850字
打开窗子,有人在阳光下放烟火,突然想写点什么?声音从窗外传来,好像是另一个世界般遥远,写些什么呢?我想写我自己.
在两年之前,我还是个完全不同与现在的人那时,我正在为初三麻烦课程忙得一踏糊涂,正在想努力地做好功课,期待着恋爱,整天抱着篮球咒骂玩得时间太少,希冀着读完初中考上高中,然后顺利通过高考,之后开始我随心所欲的生活.
听上去很美就是这样,它是我一年前所渴望拥有未来.
现在,我还是我,无法被理解,甚至我自己也不了解自己为什么有这么多烦心事,我觉的自己有发展成为精神病的倾向这样复杂的我一副怀才不遇的样子依然把日子过得所谓繁忙做着千篇一律的文课试题老师这样高考才会有希望单纯的不容怀疑的信仰好在我还是在以自己甘愿的方式付出,它安慰人许多.
在男生中,也许我是一个例外:不喜欢吵闹血腥的饿电子游戏,也无心整日泡在篮球场上吸引花痴的尖叫,有时我会沉默的站在篮球场上看着他们打篮球,有时会在荧光灯下写着零乱的饿文字无论文字怎样都不会有人懂得欣赏,有时也会 觉得自己很悲哀,可能是自己身上具有一中东西就是让人讨厌的吧!
我听着呼呼风声,鼓足勇气欣赏这一切.
马革裹尸,理想根源,勇越前行,不知疲倦.
活在这样的世间,像在梦中的孩子.
在不久前看过一篇坚守放弃的文字我又想起了那个讲述守望的故事古时有一闲人,常奔走于战场,墓地,深入王室,宫殿搜集剑,戟,刀,斧然后回到它偏僻村庄,燃起火炉,挥动铁锤,丁丁当当,昼夜不停知情者说,它爱铁器,他在玩铁也有人说,他是秘密军火商,是战争的帮凶,他在铸剑.
他依旧奔走于鬼火磷磷的阴森之地,搜集锈蚀的凶器他小小的村庄,炉火很旺,铁锤敲击声不绝于耳有人骂,那个军火商,那个噬血的活鬼.
直到有一天,人们终于听到了极好听的音乐,悠扬,浑厚,高古,旷远,平和.
人们看到了一架巨型编钟.
铁与铜,恩与仇,笑与泪,生与死,在着里达到了和解深深的静默里,升起祝祷的声音.
他在凶器了度过了至爱的一生,他把仇恨搜集起来,为它们,修筑了如此美丽的坟墓.
最后的时刻,他依然手抚编钟.
我想成为如此的人.