月亮作文850字
朋友,真是神奇!(乖张)兴奋的象第一次用QQ聊天。
凌的行为好象《无极》中的光明,拥有无限的沉着,无比的坚定,他就是战神。我们从物理考试聊到了高一的生活,这种感觉就象手中的《夏至》的情节,于是我推荐给他。转瞬之间,我收到了回信,只有四个字:“写得太假!”
关于郭敬明的抄袭,我是知道的,与很多人一样,很多细节,普遍的好象小
时候大家都学过钢琴、书法和奥数。我不想旧事重提,他最感染我的就是他的叙述魅力,或者说魔力。然而不及他的人认为是他抄袭了好作品而成名,我认为这
都是嫉妒思想让他们失去了判断能力。如果原作并不出名,而经过改编大卖,类似的事情在中国发生了几千年。
其实,学生考试的作文,不仅内容相似而且题目相同,可是有人就是满分作文,有人就是不及格。而不及格的人指着自己的卷子说:你们评评理,一样的内容,为什么我就是不及格?!他的满分是抄的!大众立即发挥三人成虎的力量
对啊,他怎么就满分?他一定是抄的!满城风雨。
想必古代的科举考试,金榜提名与名落孙山,大概都会引发怀疑的热潮。我
认为:人们欣赏的应该是作品本身,不要被几个吃不到葡萄就说葡萄酸的人动摇
。这些人不仅自己大喊:“酸!”还要发动群众集体喊:“酸!”(好象全民为
牛奶做广告)可是他们自己却找不到甜葡萄,无奈人民迫切需要,于是呼,只好
等待葡萄成熟的那一天。
天下文人是一家,没必要互相攻击。你有好思想,我有好文笔,各有所长。
不是抄袭就可以孕育佳作的。若说痛苦,莫过于一个不识字,不能言语的思想家
了!如果真的有千古奇文,我们每人抄一遍,集体去得个诺贝尔文学奖算了。也
可以开个先例,集体奖!
也许我们都忽视了李白的《月下独酌》:“举杯邀明月,对影成三客。”此后不少诗人,词人对天下请贴,与之共饮。纷纷扰扰,金戈铁马。
月亮忘记了赞美它的诗篇,它将它们陈列在月宫,永远永远。