我是汶川,你的小儿子。
转眼间,又到了明媚的五月。
你还记得前年的那场灾难么?
当灾难降临的那一刻,我被地动山摇肆意践踏着,差点就死掉了,我只知道,我好痛,哪里都在痛,连呼吸都在痛。我的名字瞬间成为了灾难的代名词。
那些黑夜很难熬,可是,妈妈,我知道您一直关心着我,帮助着我。您并没有丢下我。我在您给于的爱的力量中,顽强的活下来了!我想对您说:妈妈,我爱你!是您再次给了我生命
妈妈,天空中急促坠落的雨滴,是您饱含深情的泪水吗?席卷而过的狂风大作,是您对儿子迫切思念呼唤吗?儿子都能感觉得到。让儿子帮您拭干眼角的泪水,儿子知道任何困难都会被您炽热的爱所融化……
妈妈,满目的疮痍曾经代替我俊秀的面庞。可是,您依然把我当做手心里的宝。妈妈,儿子是不幸,我没能撑起这片蓝天,拯救我的子民;同时,儿子也是幸运的,即使再大的灾难,我知道,我亲爱的妈妈,你总会陪伴在我身边,这场灾难,也许我们母子的心紧紧地牵连在了一起。妈妈,当您看着那一双双无助的眼睛时,我知道,您的心也早已被震得粉碎,您极力地挽救着每一个坚强的生命,可是您忘记了,您也是凡胎俗骨啊,您又怎能经受如此巨大的煎熬啊!可是,您还是依旧坚强地笑着,对我们说:再给我一分钟,再给我一分钟,一分钟就是一个鲜活的生命。
是啊,这一分钟是如此的不寻常啊,它是生命的接力啊!
妈妈,您怎么又哭了?是不断增长的死亡人数让你心痛吗?我们不是约定好了要坚强吗?您别怕,儿子还在呢!儿子不会放弃的!太阳还在,天空还在,希望也还在呢!
妈妈,您的爱让我懂得了感恩,即使我再也回不到以前的样子,我也一定会努力变得美好,为我的子民们创造一个很好的生活环境,就算再累再苦,我也不怕。因为您一直在我身边,您一直帮助着我,和我手牵手、心连心,共同创造生命的奇迹。
妈妈,您的恩情我无以回报,我只能用自己贫乏的文字,来尽力倾诉我对您的爱。
在流星划过的那一刻,我真挚地许了一个愿:来世,我一定还做您的儿子。
妈妈,我爱你!