每当我遇到困难,我总会想起那个姐姐对我说的一句话:“孩子,凡事只要尽全力去做就行了,哪怕最后失败都没关系,失败了不可怕,可怕的是,你不能从失败中站起来!”
这个姐姐,是我从一本漫画中认识的,因为我们性格差不多,而且都喜欢漫画,所以,一段时间后,我们就非常熟悉了,于是互留了手机号,此后,我一般有什么心事或者是什么困难,我都会找她倾诉。
一次放学,我们刚考完的英语试卷发了下来,和前几次一样,我又考砸了,心情非常沮丧,望着挂满红叉的试卷,心里默默问自己:这可是我最拿手的一门学科啊,怎么会这样啊?我试图从自己身上寻找原因,但却以失败告终。我看着试卷,心里特别难受,回到家后,立刻把这件事告诉了这个姐姐,她是一个大二的学生,不可能解决不了这个问题。随后,她发来了两条短信,一条是安慰我的,而另一条,则是问我的几个问题,就是这几个问题,引发了我的深思熟虑:我真的就不能考好吗?我真的就不如别人吗?我就甘愿一直不如别人吗?我思索了很久,于是回了她一条短信:“我相信我能考好,能取得好成绩,我也相信我肯定比别人优秀,我也能超过在我前面的那些人,我对我自己信心!”姐姐随后告诉我:“在人生中,失败是家常便饭,失败了不可怕,可怕的是你没站起来的勇气,其实,做任何事情,只要尽力去做就行,只要你不后悔,就算结果是失败也一样去对待。”看完这段话,我豁然开朗,是啊,失败了要是没有勇气站起来,那么就算还有机会,也会使得机会从你面前溜走,如果有勇气站起来,从中去寻找失败的原因,那么,在下次的考试中,肯定是可以取得好的成绩的。我去出试卷,仔细分析做错的题目,寻找原因,并且将这些都逐一改正......
第二次考试来临了,这一次我尽了自己最大了力去考,在考试前,我又对自己说:“这次失败了还有下次,要是真的失败,说明我的知识还没掌握牢固,但我必须要有站起来的勇气......”果然,这次考试我还是没考好,但和上次相比,我有了很大的进步,于是我对自己有了更大的信心
失败,其实不可怕,只要你有站起来的勇气......