“青青河边草,绵绵思远道——远道不可思,夕昔梦见之••••••”一去的时光是不可倒转的,为什么我还会再次想起呢?
从小的孩子气惹出您那根根白发,从小的牛脾气惹出您那条条皱纹,从小的不孝心惹出你那苍粗的手••••••我不知道如何以答,只有红着脸垂下沉重的头了。
我的父亲是世界上做好的爹爹,母亲是最好的妈妈!在她的满足微笑里,我竟起了无谓的不平。
记得那天雨雪交夹,早晨我起来就感到头非常的沉重。时不时就要倒下去似得。今天母亲也没有顺着我。只是头也不抬的收拾桌子上的碗,轻柔地说道:“明天就要去上学了。作业赶快写完,少出去玩,还有电脑的鼠标我已经藏起来了,你就安心写作业,等下我有事,你吃完自己收拾好,还有••••••”只见声音我听的越来越模糊。只听见匆匆的下楼脚步声,现在只有我在这间又“冷”又“可怕”的小屋间里了,我感到身体格外的难受,看见桌上以前最爱的饭没了胃口。便东摇西摆走进自己的房间。看着那迷糊的文字。我的头一下子栽了下去。
当我起来的时候,我便在床上,妈妈看见我醒后,才停止了着急的面孔。马上开始关心如同似宝贝看我。就像手里的宝贝怕摔坏了或丢了似得,我突然想起了以前的往事,在草地上学走路时,妈妈的关心和爱护,但这种关心和爱护随这时间的增长,却似乎远去了。想到这,我心头奋出了一股的怨气和不平。
时光飞似,转眼间,我站在初中的大门,再次想起了那段回忆,回忆过去那个可笑的,时而感到脸红和后悔。十三多年,您辛辛苦苦的培养我。付出了很多,我却无法回报,就连一句:“妈妈!你辛苦了。我爱你!”都说不出来的我,这么能算是个孝子呢?我从小就树立了要爱祖国,为祖国争光,给父母花不完的钱。认为这就是所谓的感恩了。可是现在想起来,一股股暖流情不自禁的从眼眶里争先的跑出来了。我真的太天真了......
生活愉快吗?”“愉快啊••••••”是笑着回答上半局的:“只是有点想家中的父母而已!”是自始没有说出来的下半句。让我永远藏在心中,用行动来说出!
孝心的风是温暖的,感恩请让我用一生来品尝和回报!