我们看到电视里的那些英勇善战,不怕困难的情景时,那正是我们的先辈——中国共产党,是他们的杰出表现,忠诚,拼死抗战,哪怕只剩最后一滴血,都要为了国家独立,民族的解放而抗争到底,才得以挽来今天的新中国,然而在如今,中国共产党的身影依旧没有消失,反而更加觉得他们时刻都在支持,保护着我们。哪里有危险,哪里就有共产党,因为缺席不是他们的风格。记得在汶川大地震时,无数的家庭受灾严猛,看,好熟悉的身影,不容置疑,中国共产党,为了救到更多的人,他们奋不顾身,尽全力去帮助人民。甚至丢掉自己的性命去拼,而精神上,给予物质资源送去安慰。
玉树地震时,也依同是中国共产党在不知疲惫的全身去救人,其中,有个画面深为感动。曲麻县委副书记,县长担任突击队队长,在紧要时刻,只听见他扯着喉咙大声喊:“共产党,给我上。”之后什么也不顾,转身就向废墟里叫人。后面跟着的则是一个个共产党员。他们是连自己的家人都顾不上的,可是我们可曾知道,队长在救人的同时,家中还有一个80岁的老母躺在病床上,现在正是他尽孝道的时候,就连电话都顾不上打,可在他看来,受灾人民群众大于家人。他们没有别的想法,只想着可以多挽回一条生命,在一次次紧要关头,他们没有缺过席,也不能缺席,因为人民离不开他们,需要他们,正是人民的需要,人民的离不开,他们没有退缩,在困难前永不低头,永远都是冲在最前锋。“没有共产党,就没有新中国。”的确,是他们,是他们的不怕牺牲,从不妥协的精神,才成就出了如此强大的新中国。
如果你是一个有自信心的中国人。
如果你是一个有责任心的中国人。
如果你是一个不甘落后,想让自己的国家更加强壮的中国人,那么请肩负起这个伟大的使命,让共产党的精神永远传承,永无缺席之月,让熟悉的身影永远定格。