“这棵梧桐树好高好大啊!”第一次见到那棵梧桐树是我们两同时发出感叹。正值夏天,青翠的绿叶遮起一片阴蔽,深邃,苍老但又不乏活力的枝干好像一位历经风霜无数载但从不服老的老人。你说我们要像情人一样在这里祈求我们的友情天长地久。起初,我以为你在开玩笑,可你却十分郑重的拉上我的手,和我一起抱住树干。我们的脸贴着树,许下同一个心愿,让这颗梧桐树见证我们的约定。
记得你说过,如果我们生在古代,我一定是一个足不出们的大家闺秀,而你一定是一个行侠仗义的巾帼侠客。我说那我一定要离家出走,哪怕找遍天涯海角也要找到你,缠着你,和你一起闯荡江湖。你说那你岂不是很累,整天背着个包袱。还没等我翻白眼,把枕头扔到你身上时,你又赶紧说这个包袱再重,你也一定要背着。你知道吗?自你走后,这个镜头不下十次出现在我的梦里,而且每次醒后,枕头都湿了一大片。
在外人面前,你总是一副疯丫头的样子,是那么乐观,那么大方,好像快乐女神一样把快乐赐予身边每个人。可只有我知道,你并非一个十足的假小子,你也有一颗细腻的女孩心,你也有安静浪漫的一面。我生日时,你在后庭院精心为我准备了一次月光晚餐,轻音乐,生日蛋糕,一束我最爱的郁金香,还有你亲手做的五彩缤纷的果盘,那次生日的每一个细节,每一个情景,我至今都难以忘却。谢谢你,谢谢你毫无保留的送给我的每一份美好,每一份快乐!
直到你离开前,我还天真的以为我们一辈子会在一起,共同享受每一次喜悦每一次伤痛。你告诉我,你爸妈离婚了,你必须和爸爸一起去A市生活。你还说,你就要去闯荡江湖了,要我这个大家闺秀照顾好自己。我强忍着泪水,说以后一定要去找你,不论你去天涯还是海角,我都要找到你,缠着你,做你的包袱,和你一起经历风雨一起看彩虹
你走了,你终于还是走了,丢下我这个包袱,拿着剑去闯荡江湖了。
忘不掉你,忘不掉你放荡不羁的笑声,忘不掉你斜扎的头发,忘不掉你长长的睫毛,忘不掉你银铃般的歌声......
我再一次拥抱着棵梧桐树,不同的是,抱的人只剩下我一个。脸贴在树干上,有点温暖,有点伤痛。
起风了,风好大,好凉,吹走
落叶,吹走了浮尘,也吹走了我们的约定。