呼呼的寒风吹起来了,把窗外的大树摇得哗哗地响。雪化后是什么?是春天。少年们怀着这样一份美好的心情埋下头来用青春的笔墨刷刷地题下未来。又忽而抬起头来,若有所思地望着窗外摇曳的叶子。
沿着校园熟悉的道路,清晨来到树下读书。从高一新生最初的修炼开始,每天被校园的广播音乐催着起床,极不情愿地从被窝里爬起来,揉揉惺松的睡眼分明看到教师公寓温暖朴素的灯光已亮起大半。走在校园的林荫小道上,整个空间里都是广播音乐的旋律。学校的广播是一种神奇的音律,初听觉着甚不入味,及至后来,便愈听愈使人觉得亲切自然。把目光投向更远,高三灯火通明的教学楼用巍峨来形容一点都不为过。它似乎生来就是要给景仰的。每一个学子走近它,都能感受到一种巨大的责任感与一种热切的希冀,真实而伟大的力量催促我们快步前行。到达教室,同学们大都已经到了。深吸一口气与窗外的水塔还递一个微笑再拿出书本。水塔眺望着远方对我们说:自强不息,厚德载物。
亲爱的伙伴亲爱的小树,和我共享阳光雨露课堂老师粉笔正叽叽喳喳写个不停。同学们的思维也都跟着板书飞速运转,老师突然停往笔转过身来点拔了几句,忽而点开了众多疑惑。这是学堂里最普通也是最寻常的一幕。在那些上下求索的时光里,再容易不过寻到这样的片段,解开一个纠结许久的死结,仿佛阳光都在跳跃着欢呼,尘埃都在旋舞着庆贺。绞尽脑汁不得其解之时,仿佛树叶都在轻声叹息,雨点也在伤感流泪。时光一点一点飞逝,小小少年在学堂里茁壮成长
让我们记住这美好时光,直到长成参天大树。在学堂里度过的三年,说快不快说慢不慢。每次的考试,迈着匆匆的步子跑去考场,阳光透过树叶零星的间隙投下斑驳的光影,舒缓了紧绷着的心弦。考得不好时,洗墨池波澜不惊平静如镜的碧水池面总是那么容易使我们受到感染。考得不错时,迎风飘扬的杨柳千丝万缕地拂荡着心灵银杏叶用着花似的叶面面对着我们咯咯地笑,操场的长跑道伸向很远很远的地方,学堂送别着我们渐行渐远。
春去秋来,学生们换了新面孔一年又一年,少年学堂像一位慈爱的老父送走一代又一代的学子。问道,学堂是什么样子?学生们只说:蓝蓝的天空白白的云。