仰望飞越苍穹的一群群和平鸽,心中涌起无穷的感慨。我不禁想起了那座矗立在联合国总部前的雕像——铸剑为犁。那是和平的标志,是全世界人民对和平的向往,的确,中国乃至世界都需要和平,可是世界能真正安定和平吗?
遥望中国,春秋战国时代,强国吞并弱国,合纵连横,秦灭六国,血流成河。此后的朝代更替,无不是一部百姓的血泪史,蒙古铁骑横扫中原,八旗子弟十日屠城,更令人不寒而粟。难怪古人曾说 “凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯”,也曾叹道“兴,百姓苦,亡,百姓苦!”
古代战争虽令百姓苦不堪言,但作为冷兵器时代的战争,毕竟没有造成毁灭性的打击。从鸦片战争开始,洋人用炮弹打开了中国的大门,从此善良的中国人民,古老的中国文明,遭到了万劫不复的磨难经历了太多的风风雨雨,太多的艰苦磨砺,太多的沧海桑田。但中国并没有因此而倾颓,无数的炎黄子孙用血液染红了五星红旗,成千上万的爱国之士用身体筑起了我们伟大的祖国
中国刚刚成立,百废待兴之际,边境告急。迫不得已,人民解放军抗美援朝,保家卫国,用成千上万的生命维护了中国乃至世界的和平。千疮百孔的中国在风雨中艰难成长,天灾人祸不断地袭击中国。“台独”、“疆独”、“藏独”等反动势力靠着国外居心叵测的人的支持,总想死灰复燃,危害祖国,向和平宣战。
纵观国外,霸权主义依旧猖狂。为了掠夺资源,尤其是石油,美国多次公然入侵伊拉克;为了干涉他国内政,美国多次支持中国反动势力;为了扶持帮凶,美国多次资肋以色列、日本等,国际社会依旧风云变幻,和平更是一种奢望。我不禁怀疑:我深爱的祖国能不再有战争吗?世界能和平吗?
从蓝蓝的天空收回视线,我不禁重新凝望着那国庆庆典上接受检阅的雄厚纠纠、气昂昂的士兵和现代化的精良武器。心中坚信:有如此优秀的军队,有如此先进的装备,有如此热爱和平的中国人民,中国定能更加繁荣昌盛!
空中,红红的汽球,形态各异的飞机,洁白的和平鸽在一起飞舞,我想对和平鸽说:“和平的使者,请衔紧口中的橄榄枝,请相信!有爱好和平的中国人民,定能使中国和平!有爱好和平且日益强大的中国,必能维护世界的和平!”