记忆如流水点点滴滴,然而,除了家是我记忆里最深的地方,其次就是非校园莫属了。
往昔,当我还是个不懂事的孩子时,一味的以为校园应该仅仅是读书的地方,可惜我错了。直到我上了中学,才有意识的明白——校园,不仅仅是读书的地方。
我是一个多愁善感、有着对文学追求、喜欢就笔尖雕刻出人生历程、喜欢听到笔尖触碰到粗糙的纸面的声音的女孩。我发现,我上了初中,到了初中的校园,我竟然比以前更迷恋着文学,更迷恋着笔尖的美。原来校园是一个微微的社会,属于我们学生的社会。在那里,我交到了许多和我有着一样追求的朋友、一样追求的老师。我们一块学习;我们一块用笔尖描绘着我们在校园里度过的每一缕时光;我们一块谈笑风生;一块欣赏残缺斑驳的日落;一块倾听在零落的枝头上稀疏的鸟声......我从未想到过,原来校园这么美好,能让学习都变得这么的孜孜不倦。
我就是这样的乐而不疲着。慢慢地,我上了高中,到了一个新的校园。到校园的第一天,我凝视着有轻丝的风吹拂着的竹子,发出轻微而又清脆的响声。竹子摇曳着,却怎么也摇曳不了我对校园的期望。
每时每刻,我都在校园的见证下努力,挥下我拼搏的汗水,在太阳的蒸发下变成水蒸气,一缕缕的萦绕在我的心头。高中的校园确实要比初中大的多,但在这里我学到的不仅仅是知识,更多的是努力、拼搏和坚持
努力、拼搏和坚持真的不容易,我愈发的感到压力之大。可每当我漫步在草地上听到校园柔美的钟声时,就会朦胧地感觉耳旁掠过校园对我的期待,那种期待犹如母亲一般的温柔
校园的钟声还是那样完了整个老墙,坚持就是这样的如涓涓流水永不停息......
时间如太阳的光辉撒在我的心上。于是,我悄悄的在温柔的响着,我却在不经意间发现爬山虎在这个季节爬满了整个老墙。微风吹过,那泛黄而黑的叶子依然会掀起阵阵的涟漪,幻成了校园里一道独特的风景。我想,或许,这就是年轻的张力吧,渴望成功的心就是这样的汹涌着。就像这爬山虎坚持爬完了整个老墙,坚持就是这样的如涓涓流水永不停息......
于是,我悄悄的在心里这样的承诺,要珍惜与校园度过的每一瞬间,然后把它们都铭记在心里,永不忘怀!