春,终于来了,放荡不羁,在空中遥遥对望……
你不知在想什么,也不知做了什么,就使这冰冷苍茫的大地,重新充满了生机。
望着湛蓝的天际,云儿不再那么张扬,只在空中缓慢的前行,洁白的云朵,湛蓝的天空,只有灰暗的阴影。一片纯洁的光亮,不是说只有风才能吹动云吗?只有春天的风吧。那么轻柔,却又那么坚定与挺拔。用着那毫无畏惧的精神,牵动着孩子们手中纤长、晶莹的细线。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”纤长的杨柳叶子,在风中摇摇欲坠,拖着轻巧的身子,似曾葬花的黛玉,都那么纤弱无骨,却又惹人怜爱。柳条似飞舞的丝带,微风掠过,它却顽皮地抚摸着行人面颊。河边杨柳依依,清绿的河水,明眸善睐。泛着波光粼粼的湖面,在不知不觉中,却又迸发出一种绝美的滋味----
泉水击石,泠泠作响。好鸟相鸣,嘤嘤成韵。
与爸妈一起出游,徜徉在田野的小径上。刚下完雨,在露水的滋润下,空气是那样新鲜,不夹杂一丁点灰尘。两旁金黄的油菜花儿在微风的吹拂下,带着昨夜的梦幻,向我们诉说又一个翠色的暖春。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”唐大诗人白居易就为我们叙说了这样一番景象。
就在这油菜花盛开的当儿,周围不知怎的,出现了三三两两的人群,有些是蹒跚而行的老人,出来闲逛的情侣,当然还有对这美景毫无抵抗力的孩子们,轻盈的奔跑着,嬉闹着,灿烂的笑容浮现在他们的脸上,明艳动人。只见他们轻快地从我身旁跑过,又马上窜到另一边,我也不免被他们带动,共同加入了游戏。欢声笑语充斥了整个春天
不知从何时起,我的心情也像这花朵般,蒙上了一层露珠,心爽怡人。一大片耀眼的明黄色,恍如隔世,如此闪烁,如此刺眼,一如想把我心中的肮脏逼出,换来一个明亮的世界。春,你就是这样的吗?上善若水,水善利万物而不争。”你的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。为了一切一切美好的事物,甘愿舍弃一切。
你肯定会说,呐,自己也没做了什么,都是在这生活着的人们的努力吖!
但是,谁不知道是谁甘于消逝,用自己来浇灌希望,用自己的灵魂来换得万物新生,用自己的幸福带给人们一个全新的世界!