相信很多人都看过美国的一部丑女贝蒂,这是一个丑女为了证明自己的故事。但是我要讲述一个长相不算另类的命运同样坎坷崎岖姿色平庸的女人。
她身份十分低微,一开始同样,做一个群众演员,她只做了3个月,被导演相中,演了一部电影,身价暴增。
她身旁有个漂亮的经纪人,和她一起进入影坛,作为她的经纪人,整整13年,她和她一起进入影坛,她不服,因为她觉得自己明明比自己的老板漂亮,可是为什么她的老板就做了影视巨星,而她却永远只能做一个卑微的经纪人。
于是,她不断寻找机会,随时都尾随自己的老板。终于,她的机会来了,她觉得自己的灵魂快要升华了。
她获得了这部电影的女配角。她很兴奋,她在寻找一个机会,让她的老板彻底无法翻身。
她做到了,在她的老板结婚之后的第14个月,老板的丈夫猝然长逝,留下一个半岁还不到的孩子给她。于是她深知现在是推她老板下台的最佳时期,她期盼了那么长时间,她终于等到了这个机会,她在各大媒体向全世界人民公布:她的老板因为悲痛所以退出影坛。一个人退出了一件事情之后,是很难恢复原来的名气的,再加上她又不是倾国倾城的佳人妙女。
但是,她的老板因为实在是很悲痛,于是也就随着经纪人的意愿,退出影坛。
她很空白,离开了自己的事业,还有什么事是她能做的,她没有那么漂亮。
但是她已经离开了自己的事业,她还知道自己的经纪人不可信,她要怎么样才能翻身......
她终究还是站了起来,她再次从0做起,从一个群众演员。
那时,她的经纪人已经成为了万人瞩目的焦点人物,于是她的经纪人想尽了各种手段,不让她翻身。
她终究还是会成功的,她会成为那一个,曾经的她。
她疯狂地寻找上镜的机会,导演看出了她的勤奋努力,把她的戏份慢慢加多,从一句到两句,慢慢又从一个群众演员提到了一个主角。
她以出色的演技展现了一个失去了青春活力的女人,在身边事物的压迫下的悲痛情感,她一下子红透了。
那一年,她整整44岁。
她站在了属于她的舞台上,她无比自豪。
她,当我在她成功返回影坛之后,看到她荧屏上灿烂的笑容,她几乎平凡地让我根本感受不到她的闪耀,只感受得她身上所散发出的被摧残了的岁月所残留的坚韧不屈的气息。