在暑假里,我游玩了许多地方,最令我难忘的就是温州的洞头县。
一条长长的跨海大堤把洞头岛和温州市区连接在了一起,在跨海大堤的两旁是一大片一大片的滩涂。我看到一种很奇怪的小船,这种小船大约六七十厘米长,宽度大约只能放一只脚,两头是往上翘的。渔民们一只脚踩着这种小船,另一只脚在滩涂上一蹬,就能往前滑行,一边滑行一边在软软的泥里捡取一颗颗的海贝。我真的好佩服他们啊,我可是找了半天也没找到一颗呢。
终于上了洞头岛,我高兴地直跳,而我的表妹“阿童木”呢?却一点也不知情在那儿傻笑着。我一路狂奔,因为远远地就看到了海滨浴场,好多人啊!我以零点零一秒的神速换好了衣服就扑向了大海。哇~海水好蓝啊。这时,一个浪扑了过来,我连忙背过身子,浪把我托了起来,像坐滑梯一般又沉了下去,感觉好奇妙啊。“哇哇.....”,一阵哭声传了过来,我循声望去,哈哈,原来“阿童木”没有准备,喝了一大口海水,皱着眉头在那儿呆着。没多久她也适应了,我们快乐地大喊大叫,仿佛要把天也给震破似的,周围的人也被我们感染似的都很快乐。天色渐渐地暗了,不知道过了多久,潮汐越来越大,比我高出好多的大浪一个接着一个向我们扑过来,强大的力量把我们托得更高推得更远。我们试着一步步走向海的深处,可是一个浪就把我们打回岸边。妈妈把我们赶回岸边,真是的,浪不能玩了,玩沙泥也不错啊,我们用沙子辛辛苦苦地堆起一个城堡,却又不知道被哪个冒失鬼踩扁了,索性我们也在沙滩上追逐着破坏别人的劳动成果,玩得不亦乐乎。直到夕阳西下,才恋恋不舍地离开了。
晚上我们住宿在临近海边的宾馆里,窗户外吹进一阵阵略带凉意地海风,我听着海浪拍打着岩石的声音慢慢地睡着了。第二天当金色的阳光照进窗户我们就起床走到了洞头的街上,闻着淡淡的鱼腥味走在熙熙攘攘的人群中。洞头岛只有两条街,一条旧街,一条新街,所有的路都是陡峭的,那是因为是一座岛的原因吧。爸爸妈妈买了一些当地的海产品,特别是我爱吃的鱿鱼丝......我们就回家了。
我爱那温馨的洞头岛!