我今年九岁了,接触过的人很多,有老师、同学、亲友等,但我最喜欢的人,还是“小气”的姥姥!
一天晚上,姥姥做好饭菜,喊我们出来吃。一家人高兴兴地开始吃饭,姥姥却把中午剩的菜拿出来,拌在米饭里,一口一口地吃起来。妈妈一见,皱起了眉头,“妈,这不是有菜吗?您老是吃不新鲜的东西,对身体一点好处都没有,别这样吃了!”姥姥听了,不以为然地答道:“没关系,反正我吃惯了,倒是你们,上班忙,该吃好一点儿!别老说了,再说我可生气了。”一边说,一边津津有味地吃她的剩菜拌饭。
秋天的时候,我看见姥姥的马甲上有一个小洞,便像发现新大陆似的指着那个小洞对姥姥说:“姥姥,您这件衣服都破了,明天让妈妈陪您去买一件吧!”我满以为这句话能说到姥姥的心窝里,美滋滋地在那儿等着表扬呢!没想到姥姥攥住我的小手,一板一眼地说:“买那么多新衣服干吗呀?留着能当家具用?我都一大把年纪了,打扮漂亮了人们还以为我是老妖精呢!”说完,自己忍不住笑了起来。
就这样,姥姥小气的形象就深深地刻在了我的脑海里。
过年了,我的新衣服怎么办?妈妈这么忙,肯定不会抽空带我买衣服的。我正在发愁,晚饭时,妈妈对姥姥说:“妈,这些天我实在是太忙,明天您带蓉蓉去逛逛,买件新衣服!”姥姥很高兴地答应了。我可不开心了,姥姥平时那么小气,跟她去能买到什么好衣服?
第二天,姥姥带我出去。我们转了三个商场,姥姥想买一套既便宜又好看的衣服,但只有最后这个商场的一套80元的衣服我最喜欢,也穿着最合适,前面两个商场有几套便宜的我也能穿,但我不想要。我觉得小气的姥姥一定会买一套最便宜的,便撅着嘴,落在姥姥身后,心里一直埋怨妈妈,干吗非让姥姥带我出来,如果是爸爸妈妈在,他们会毫不犹豫地买下我喜欢的衣服......我又恋恋不舍地望了一眼那套洁白毛毛领的粉红童装准备离开时,姥姥一把揽住了我,慈爱地说:“蓉蓉,咱们还是买这套贵的吧!”买完衣服,姥姥又为我买了一套《GoGo学英语》的光盘。这一次出来,姥姥花了两百多元。
这就是我的姥姥,你说她小气吗?