作为一个中国人,想要爱国,首先要丰富自己知识,努力学习,这样我们才能成为祖国的骄傲。
祖国是哺育我们母亲,是我们生命的摇篮,她以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们因是中国人而感到骄傲、自豪! 我们的祖国有着五千多年的历史,在历史的长河里,有大批的英雄豪杰,正是他们用自己的鲜血与泪水,才为我们创造了。
在建国后,百废待兴,通过全国人民的共同努力,人民的生活水平得到了逐渐的提高,尤其党的十一届三中全会以后,我国以经济建设为中心,深化改革开放,取得了举世瞩目的成果,现在我国的经济综合实力超过了日本科技实力已经发展到世界领先水平,列宁说过:“面包总会有的。”伟大的领袖毛主席说过:“胜利永远属于人民。”这两句话给了我们很大的启示,但是,这要我们付之行动,作为中学生,我们是不是应该认识到自己的任务了呢?不是光嘴上谈谈爱国,面包就会有的,我们要把我们中国的传统精神发扬光大,胜利是属于我们中国人民的,我们要从自己的各方面考虑,比如说,在家里,你爱自己的父母吗?一个连生你养你的父母都不尊敬,不爱戴的人,又有什么脸面说爱国呢?在一个就是你现在的学习状态,不要以为现在还小,以后的事情还很长远,一个不珍惜时间的人,时间也会抛弃他,古人曰:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”难道真的要等到老去以后,才知道学习的重要性吗?我们应该端正自己的学习态度,正确认识到现在的状态,才能德、智、体、美全面发展。
爱国是一种坚定地信念,我们青少年应更加努力去建设祖国美好明天,这是我们义不容辞的责任。毛主席曾经说过:有些人看着非常的努力,但实际上是为了养家糊口,取得功名,我们要时刻牢记,我们好好的读书是为了改造祖国。为祖国做贡献的。而从小的我们就应该培养爱国精神。
我们是中国人,我们要热爱自己的祖国。
祖国是您哺育了我们,我们因有您这样的母亲而感到骄傲、自豪。让我们一起高歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人们冒着发出最后的吼声.....”