十几年,弹指一瞬,岁月带走了你平滑的面庞,却留下一道道深深的刻痕,时光使你日渐沧桑,惟一不变的是我对你的依恋。我最想依靠的就是你——我的爸爸。
心目中的英雄
儿时,你每次回家都会将我高高抱起,举过头顶。那时你在我心里就是一位顶天立地的巨人,就是一位功勋卓著的英雄。
每一次,我遭遇欺负,你都会挺身而出,找那个孩子评理,保护我不受欺负。那时,你在我心中的英雄形象日渐高大。每次我遇到挫折,都会首先想到你,想到你的英雄形象,我对你的依恋变更深入一分,我靠着你走过了坎坷。
我最想依靠的就是你,我心目中的英雄!
称职的严父
随着年龄的增长,你对我的约束也逐渐严厉起来。你要求我努力学习,多读书......
或许是要求过于苛刻,我十分不愿意接受。但你却不在意,硬是逼着我做。后来,我逐渐在书中找到了乐趣,我的成绩也上升飞快,我终于感受到了你严厉背后的用意。
曾有一次,我因为贪玩而忘记按时回家。回家后,我担心极了。推开门,我看到你正满脸阴云地坐在客厅的沙发上。你见我回来了,将我领进书房。你严厉地批评了我,说我这么做是不守诺言,而且还让父母亲担心。我听了,虽心中委屈,但我也明白,你的严厉,完全是为了我更茁壮的成长
我最想依靠的人就是你,因为你是一位称职的严父。
心灵的支柱
渐渐地,我长大了,你却逐渐变老了。你原本挺立的身躯也被时光打磨得有些弯了。尽管如此,你还是我心灵的支柱。
在一次大考中,我名落孙山。回到家中,我心情懊丧,浑浑噩噩,不知所措。
这时,你走过来,拍拍我的肩头,严厉地指责道:“遭遇一次小小的失败,你就变成这样,你将来还想干什么?”接着你便开始鼓励我,你向我讲了许许多多中外名人失败后不放弃并最终取得成功的故事。最后,你又拿出试卷,为我分析错误的原因。
我潸然泪下,抱住了你。我发现你变矮了,也瘦了,但你那股顽强的韧劲却从未改变,我知道只有靠着你,我的心才会更坚强
我最想依靠的就你,因为你总能为我排忧解愁,你是我心灵的支柱。
人生旅途,漫漫无期,你永远是一盏最亮的明灯,指引我前往。