我们作文850字
时光荏苒,岁月匆匆,身边的人和景瞬息变化着,转眼已送别多少毕业学子,霎那已是校中最后一届身着黄色夏装的学生。
只是记忆里您还是习惯的站在讲台的一段,眉头紧锁着训导那时低着头犯了错的我们,这些,我们都还记得。
亲爱的老师,我们曾都是目不识丁的孩子,在您的循循善诱下接触文化。
亲爱的老师,我们年少时都是如此的幼稚,在您的尊尊教诲下愈发成熟
亲爱的老师,您总是倚靠在讲台旁那个位置说着什么,您的学子却在天南地北闯荡。
亲爱的老师,您的双鬓终会有一天会显露出几抹斑白,您今时精神抖擞的模样却将永刻于我们脑海。
亲爱的老师。孔子所言“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”您正是以之为警戒说着读书,必须先学会做人
亲爱的老师啊!正是您与各地互不相识却立志同为教书育人的人们,不辞辛苦,支撑起一代代中国的脊梁!
我们都知道。
当我们熟睡之时,另一个昏黄阴暗的角落里,灯光拉长了谁批划对错的影子。
我们迷茫之刻,总会有一双粗糙的手,在面前略显凌乱的图形中连接起一条条意料之外的延长线。
我们都懂。
或许,您就像一只蜡烛,虽然只能发一分热,一丝光,却仍无私的照耀着我们前进的旅程,哪怕耗尽了自己
或许,您就如一本任学子汲取的书本,哪怕被翻旧了,翻烂了,却还是一脸欣慰,毫无怨言似的。
时间久了,我们会给他们取一个个千奇百怪但我们看来确是十分吻合的绰号,可能他们曾听见过,也只是沉默不语的笑笑,也
或许是无话可说。
其实,他们只需要唤一声“老师”便是最大的尊重欣慰罢了。
老师,抱歉,我们并不能承诺什么都做那名最优秀的学子。
老师,抱歉,我们并不会都说的天才般琴棋书画样样精通。
但,老师,我们会争做那最努力的那一个,我们将怀着满腔的热血去寻觅这令人彷徨不安的的未来。哪怕前方妖娆尖利的荆棘
刺痛了我们瘦弱匍匐的身子。却只是刺醒了我们疲惫无力的神经罢了。
别人都说,未来太长,太遥不可及,太令人遐想
是的,老师,未来很长,我们虽都心在四方,可是却仍年少轻狂。