在心灵里,静静地梳理了帝王太后、枭雄将相的功过。
秦皇汉武,千古一帝。唐宗宋祖,万世英雄历史的巨人,时代的永恒!
悠悠长江,浩浩荡荡......
夏桀、商纣、周幽王、秦二世......历史的尘埃,千古的罪人!你们向天仰望,看那康熙大帝,那不朽的丰碑!
停圈地,平三藩,斩鳌拜,灭郑经,收台湾,逐沙俄,整黄河......康熙帝啊,雄才大略!
天下一统,虎视何雄哉!站在风口浪尖,紧握住日月旋转!莽莽昆仑,高耸入云。
康熙帝啊,一览多娇江山!多方建树,鸿图大志。
康熙帝啊,勇将贤臣无所不仰,黎民百姓无所不敬!不败的希望
康熙大帝,文韬武略,何异上天入海之龙?豪情不变,年复一年,苍天呵,向你再借五百年!向天再借五百年!
慈禧,却是千古骂名。
洋人的军舰大炮轰开了大清帝国的大门,慈禧,割地赔款,一味求和,丧权辱国!无翅之秃鹰,无头之蛇。
大兴土木,纸醉金迷......可悲可叹的慈禧啊,“直把梁州作汴州”!
北京条约》、《南京条约》、《辛丑条约》,慈禧,你亲自沾着中国同胞的血书写中国的屈辱史!“辛酉政变”、“借师围剿”、“承德弄权”......慈禧,你是在为清王朝掘坟墓啊!
无顾空空如也的国库,大肆铺张,极尽享乐之能事!
爱新觉罗?努尔哈赤如何进军关中,建立大清帝国?八旗士兵如何为大清的建立而浴血沙场?康熙大帝又是如何巩固大清帝国的基业???慈禧,你可否想过?
慈禧!大清千秋伟业,于尔手顿成泡影;大清宏伟蓝国,于尔手灰飞烟灭!
曹操,乃乱世枭雄。太平之能臣,乱世之奸雄。
“合久必分”。这一天下形势,造就了才能盖世的曹操。挟天子以令诸侯。曹孟德,雄心不已。西北望,弯弓射大雕!董卓、李榷、郭汜、吕布、王允......恶贯满盈的豺狼!看孟德挥师北上,消灭尔等,北方一统!
曹操,真乃奇才俊杰!
老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。曹操,何等胸襟,何等抱负!
官渡大战,赤壁相争,北征乌桓......虽未天下一统,依然风流尽显!孟德毕生,轰轰烈烈,无愧“一代天骄”!
虽说是梳理帝王太后、枭雄将相的功过,但感觉远远不止这些。功过,也许便是祖国的荣辱,荣辱的祖国。